ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 21.12: статус Иерусалима и санкции против РФСюжет

Корреспондент.net, 22 декабря 2017, 06:58
118
11321
Итоги 21.12: статус Иерусалима и санкции против РФ
Генассамблея ООН отказалась признать Иерусалим столицей Израиля

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Киевсовет принял бездефицитный бюджет столицы на 2018 год

Киевский городской совет принял городской бюджет на 2018 год с доходной и расходной частями по 49,1 млрд гривен. За принятие проекта решения в целом проголосовали 94 депутата при минимально необходимом 61.

Генассамблея ООН не признала Иерусалим столицей Израиля

Генеральная Ассамблея ООН проголосовала против признания Иерусалима столицей Израиля. По итогам голосования 128 стран призвали США отменить решение о признании Иерусалима столицей еврейского государства, 35 стран воздержались, девять – поддержали американцев.

Украина не принимала участия в голосовании. Представители украинской делегации в ООН объяснили, что таким образом выразили свою позицию, что такое голосование не будет способствовать уменьшению напряженности в регионе. По их мнению, статус Иерусалима должен быть решен только путем мирных переговоров.

ЕС продлил экономические санкции против России

Европейский Союз продлил на полгода экономические санкции против России. Это решение было принято после того, как на саммите ЕС президент Франции Эммануэль Макрон и кацлер Германии Ангела Меркель сообщили о состоянии выполнения минских соглашений и констатировали, что они до сих пор не выполнены.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что "продление санкций является адекватным ответом России на эскалацию конфликта на Донбассе и целенаправленный подрыв минских договоренностей".

В Запорожье прошли масштабные обыски у ряда чиновников

Сотрудники прокуратуры Харькова и управления СБУ из Киева провели 30 обысков в Запорожье.

В ГПУ заявили, что дело касается депутата облсовета и его брата, которые из-за влияния на должностных лиц организовывали фиктивные тендеры на благоустройство парка (2,7 млн гривен) и школьных спортплощадок (84 млн гривен) с заранее определенным победителем. Подозреваемым организатором схемы является зампредседателя Запорожского облсовета Владислав Марченко.

Верховная Рада изменила правила установки общедомовых счетчиков

Устанавливать общедомовые счетчики природного газа газораспределительные компании смогут только с согласия совладельцев многоквартирного дома. Соответствующие поправки в закон внесла Верховная Рада.

Принятый документ также запрещает газовикам прекращать поставки газа в многоквартирный дом в случае непредоставления совладельцами такого дома согласия на установление общедомового счетчика.

На выборах в Каталонии победили сторонники независимости

В Каталонии состоялись досрочные выборы регионального парламента. По итогам подсчета 90% голосов, большинство в региональном парламенте займут поддерживающие независимость Каталонии партии.

Экс-лидер Каталонии Карлес Пучдемон после успеха сторонников независимости на выборах потребовал от властей Испании отменить 155-ю статью конституции о прямом правлении центра.

Министр финансов Данилюк потребовал отставки Луценко

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что Генеральная прокуратура препятствует расследованию в отношении бывших владельцев ПриватБанка и в связи с этим генпрокурор Юрий Луценко должен уйти в отставку.

В ГПУ считают требование Данилюка отправить в отставку Луценко, попыткой избежать ответственность за преступления.

Сюжеты
СюжетФинал ЧМ-2018: Франция - Хорватия 4:2. Онлайн
Кто кого перепугает. Шумные баталии украинской политики
СюжетИтоги 14.07: Тарифы на проезд и просьба Порошенко
СюжетЧМ-2018: Бельгия – Англия 2:0. Онлайн
СюжетИтоги 13.07: Голодовка Савченко, поддержка Сенцова
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: бюджетЗапорожьеКаталонияГенассамблея ООНИерусалимсанкции против Россииобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях