ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 04.02: Протесты в Киеве, смерть волонтераСюжет

Корреспондент.net, 5 февраля 2018, 07:00
77
22733
Итоги 04.02: Протесты в Киеве, смерть волонтера
Фото: Украинская правда
В Киеве состоялся "Марш за будущее"

В Киеве состоялись несколько акций протеста, а в Днепре погиб известный волонтер. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украина на 90% адаптировала ВСУ к стандартам НАТО

План соответствия стандартам НАТО Украина выполняет на 90 процентов. Об этом в интервью Голосу Америки заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Мы поставили перед собой амбициозные планы по приобретению стандартов Альянса до конца 2020 года – мы над этим работаем. По итогам двух лет, процент выполнения – 90% от запланированных мероприятий. Но еще раз говорю – это будет зависеть от обстоятельств, в которых мы будем находиться", – сообщил глава Минобороны.

Журналист заявил, что в Сирии погиб один из лучших пилотов РФ

Убитый в Сирии летчик, майор ВС РФ Роман Филиппов – кадровый росийский военный и никогда не был гражданином Украины. Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов.

"Это кадровый российский военный, который был переведен в Крым из РФ, и вошел в состав 37-го смешанного авиационного полка (командир – полковник Олег Теребунский). Полк базируется на базе Гвардейское в оккупированном Крыму. Информация Минобороны РФ, распространенная российской Новой газетой, что Филиппов – бывший украинский предатель, не соответствует действительности", – написал Бутусов в Facebook.

По его словам, Филиппов был одним из лучших пилотов российской штурмовой авиации, неоднократно принимал участие в военных маневрах Авиадартс.

На Западной Украине масштабные отключения света

В ночь на воскресенье, 4 февраля, из-за осложнения погодных условий – сильного дождя, снега, налипания мокрого снега – произошло срабатывание системы защиты линий электропередач на Западной Украине, сообщает ГСЧС.

В результатет оказались обесточены 394 населенных пунктов в семи областях, в частности, в Львовская – 220, Ивано-Франковская – 46, Закарпатская – 44, Тернопольская – 43, Ровенская – 22, Черниговская – 18 и Сумскй – 1.

В Киеве протестовали против "Нацдружин"

В Киеве на Подоле возле Контрактовой площади собрались несколько десятков человек, которые выступают против создания и деятельности "Национальных дружин".
 
Участники акции - киевляне, которые собрались на призыв провести митинг, распространенный в соцсетях. Среди них - преимущественно молодые люди.
Украинская правда

В Ужгороде бросили "коктейль Молотова" в здание союза венгров

В Ужгороде в здание закарпатского союза венгров бросили бутылку с зажигательной смесью. Об этом в воскресенье, 4 февраля, сообщает местные СМИ.

"Пока что известно, что инцидент произошел после 4 утра. Бутылку бросили в окно и благодаря тому, что оно двойное, разбилось только одно стекло и других повреждений нет", – говорится в сообщении.

В Днепре в ДТП погиб известный украинский волонтер

В Днепре на Набережной Победы, в воскресенье, 4 февраля, произошло смертельное ДТП, в результате которого погиб известный украинский волонтер и дизайнер Леонид Краснопольский.

Автомобили ехали в попутном направлении по Набережной Победы в сторону кольца. Водитель Kia совершал разворот влево, в этот момент Toyota Prado протаранила автомобиль в бок.

Вследствие удара левая сторона кузова "корейца" была сильно деформирована, а водитель получил травмы, не совместимые с жизнью. Медики, прибыв на место аварии, констатировали смерть.

Сторонники Саакашвили провели марш За будущее

В Киеве прошел марш "За будущее", участники которого пришли на Европейскую площадь, где состояся митинг. По состоянию на 14:00 на площади собрались около 5 тысяч человек.

На акции присутствовал лидер Руха новых сил Михаил Саакашвили. Митингующие скандировали "Украина без олигархов", "Демонтаж", "Отставка" и другие лозунги.

По информации полиции, ситуация сохранялась спокойная, драк не зафиксировано.

Из-за снега на трассе Киев-Чоп километровые пробки

На перевалах Закарпатья из-за ухудшения погодных условий образовались километровые пробки.

Фуры блокируют дорогу из-за того, что обочины не расчищены от снега. Осложнение движения на дорогах наблюдается от Закарпатья в сторону Львова до города Козева, самая сложная ситуация - вблизи села Мохнатое.

В Украине 250 тысяч незаконных "евроблях"

На территории Украины незаконно находятся более 246,4 тысяч авто с иностранной регистрацией, заявили в Государственной фискальной службе.

По данным ведомства, в 2017 году в Украину было ввезено более 958,5 тысяч транспортных средств с иностранной регистрацией, 209,6 тысяч из них ввезены в режиме "транзита", почти 748,9 тысяч - в режиме "временного ввоза".

По состоянию на 31 января 2018 на территории Украины в целом находится почти 425,4 тысячи авто с иностранной регистрацией.

Сторонники Саакашвили приехали к дому Порошенко

Автоколонна сторонников бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили приехала к дому президента Украины Петра Порошенко в селе Козин Киевской области и провела там акцию протеста.

Территория дома Порошенко была оцеплена плотным кордоном полиции. На митинге выступали активисты, самого Саакашвили на акции не видно. Ситуация в целом спокойная.

Сюжеты
СюжетИтоги 21.04: Боеголовки в Крыму и ураган в Москве
СюжетИтоги 20.04: Новый курс КНДР и Трамп против ОПЕК
Сюжет20 минут ужаса. Уникальная авария Боинга-737
СюжетУкраина в рейтинге армий. Почему ниже, чем до АТО
СюжетУходит эпоха. Какую Кубу оставили братья Кастро
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: автомобилиКиевСаакашвилиНАТОДТПДнепрпробкиПорошенкоУжгородакции протестаВСУКоктейль Молотоваотключение электричестваРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях