ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 07.02: Суд по делу Януковича и визит МВФСюжет

Корреспондент.net, 8 февраля 2018, 06:58
9
5781
Итоги 07.02: Суд по делу Януковича и визит МВФ
Группа экспертов МВФ прибудет в Киев

Спецрасследование в отношении Януковича, анонс визита миссии МВФ в Украину и реакция на скандальный закон Польши: Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
Миссия МВФ анонсировала визит в  Украину
 
Группа экспертов Международного валютного фонда (МВФ) в понедельник, 12 февраля, прибудет в Киев для проведения технических консультаций с властями. Работа миссии продлится до 16 февраля.
 
Суд разрешил начать спецрасследование против Януковича
 
Печерский районный суд города Киева дал разрешение на специальное (заочное) досудебное расследование в отношении экс-президента Виктора Януковича, экс-главы СБУ Александра Якименко и экс-первого заместителя СБУ Владимира Тоцкого по делу Майдана.
 
Янукович остался недоволен решением суда и обвинил украинские власти в препятствовании допуску его адвокатов в суд. Кроме того, он обвинил нынешних высокопоставленных чиновников в причастности к расстрелам на Майдане в феврале 2014 года.
 
В США разоблачили группировку киберпреступников, созданную украинцем
 
Министерство юстиции США предъявило обвинения в кибермошенничестве 36 лицам, которых подозревают в участии в международной группировке Infraud Organization.
 
Организацию, которая похитила более 530 миллионов долларов, создал украинец Святослав Бондаренко в 2010 году.
 
Европарламент одобрил сокращение числа депутатов
 
Европарламент одобрил сокращение числа депутатов после выхода Великобритании из состава Евросоюза. Отмечается, что численность евродепутатов сократится на 46 человек – до 705.
 
В Украине появился Совет по вопросам интеллектуальной собственности
 
Кабмин утвердил создание Совета по вопросам интеллектуальной собственности, который будет осуществлять координацию процессов функционирования и развития системы правовой охраны интеллектуальной собственности в Украине.
 
В МИД Украины прокомментировали "антибандеровский закон" Польши
 
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил по поводу "антибандеровского закона" в Польше, что законодательные акты не помогут в установлении исторической правды. 
 
Франция раскритиковала скандальный польский закон
 
Глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан резко раскритиковал польский закон об Институте национальной памяти, назвав его "неправильным".
 
По словам министра, Евросоюз может прибегнуть к "моральному давлению" на Польшу из-за нового закона. Ле Дриан надеется, что поляки изменят свое решение и отменят скандальный закон.
 
ДНР отдала Украине 20 заключенных
 
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская забрала 20 заключенных, попавших в места лишения свободы до начала конфликта на Донбассе. 
 
Передача лиц осуществлялась под наблюдением члена комитета Верховной Рады по правам человека Ирины Сусловой и представителей СММ ОБСЕ. Отмечается, что уже 186 человек за более чем два года удалось вывезти с неподконтрольных территорий Донецкой области.
 
В Укрзализныце анонсировали подорожание билетов
 
Председатель правления ПАО Укрзализныця Евгений Кравцов сообщил, что цены на билеты в 2018 году будут подниматься дважды, каждый раз на 10-12%.
 
По его словам, вероятнее всего, первое подорожание произойдет в конце лета и второе − в конце 2018 года.
 
Кабмин утвердил программу господдержки АПК
 
Кабинет министров утвердил программу государственной поддержки агропромышленного комплекса, которая позволит удешевить кредиты под строительство ферм и животноводческих комплексов или компенсирует часть собственных средств производителей, направленных на строительство.
 
Как отметил премьер-министр Владимир Гройсман, речь идет о фермерских хозяйствах, которые работают в правовом поле.
Сюжеты
СюжетУсилят ВМС. Какие фрегаты США хотят дать Украине
СюжетЗаработать на марихуане. Что дает стране лигалайз
Сюжет"Агрессор сдохнет". Ядерная гонка и риск конфликта
СюжетПо стопам Маска. Цукерберга гонят из Facebook
СюжетИтоги 18.10: Климатическая угроза и шаг к бюджету
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ПольшаМВФЯнуковичКабмин УкраиныЕвропарламенткиберпреступностьУкрзализныцяобмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях