ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 28.02: Брифинг Порошенко и победа НафтогазаСюжет

Корреспондент.net, 1 марта 2018, 06:58
114
20149
Итоги 28.02: Брифинг Порошенко и победа Нафтогаза
Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко на пресс-конференции

Большая пресс-конференция главы государства, "историческая победа" Украины и соглашение о перемирии на Донбассе: Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Нафтогаз выиграл иск против Газпрома

Стокгольмский арбитраж обязал российскую компанию Газпром доплатить Нафтогазу Украины 4,63 миллиарда долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по итогам двух арбитражных споров между компаниями Газпром должен заплатить Нафтогазу 2,56 миллиарда долларов.

Президент Украины Петр Порошенко встретился с командой Нафтогаза и поздравил украинцев с исторической победой в международном суде.

В Киеве состоялась пресс-конференция президента Украины

Президент Петр Порошенко дал большую пресс-конференцию для журналистов, официальной темой которой стали вызовы 2018 года.

Глава государства, среди прочего, заявил, что Украина ожидает первые поставки оборонительного оружия от США уже через несколько недель, уровень жизни украинцев не улучшился, а намерение вступить в ЕС и НАТО должно быть внесено в преамбулу Конституции страны.

Подробности пресс-конференции Порошенко в сюжете Корреспондент.net.

В Минске договорились об "абсолютном перемирии"

Участникам контактной группы в Минске удалось добиться соглашения об "абсолютном перемирии". Отмечается, что стороны договорились о соблюдении режима прекращения огня с 0:00 часов по киевскому времени 5 марта, а также о мерах по его обеспечению.

МОК снял санкции с Олимпийского комитета России

Международный олимпийский комитет восстановил членство Олимпийского комитета России в организации. Снятие мер произошло после окончания тестирования всех допинг-проб спортсменов Игр-2018 в Пхенчхане.

Еврокомиссия одобрила 24 миллиона евро помощи Украине

Европейская комиссия одобрила предоставление Украине 24 миллионов евро помощи. Отмечается, что средства предназначены для граждан, пострадавших от вооруженного конфликта на Донбассе. Они, в частности, будут направлены на питание, здравоохранение и образование для детей.

В Украине испытали два ракетных комплекса

Конструкторское бюро Луч, которое реализует масштабный проект по оснащению украинских военных современными противотанковыми ракетными комплексами, успешно испытало партии Корсара и Стугны-П.

Лавров уверен, что США готовят Европу к ядерному удару по России

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что наличие у США в Европе готовых к применению тактических ядерных вооружений – это проявление агрессивной позиции.

"Всем должно быть понятно, что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против Российской Федерации ", – подчеркнул российский министр.

В Польше погибли в ДТП четыре украинца 

Четыре гражданина Украины в возрасте от 20 до 60 лет погибли в ДТП на нерегулируемом железнодорожном переезде в польском городе Ополе. По неизвестным причинам автомобиль Volkswagen Passat, в котором ехали украинцы, выехал на переезд и столкнулся с рельсовым автобусом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетЖдали Македонского. Кто лежит в черном саркофаге
СюжетУкраина, СП-2 и Сирия. Встреча Меркель с Путиным
СюжетИтоги 19.08: Непогода и закон против рейдерства
СюжетИтоги 18.08: ДТП в Польше и авария с Буком в Киеве
СюжетУдар в спину. США критикуют Киев за оружие для КНР
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ПольшаНафтогазпресс-конференциясанкцииПеремирие на ДонбассеФинансовая помощьиспытание оружия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях