ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 05.03: Вручение Оскара и победа БерлускониСюжет

Корреспондент.net, 6 марта 2018, 06:58
90
14130
Итоги 05.03: Вручение Оскара и победа Берлускони
Главную премию Оскар получила драма Гильермо дель Торо Форма воды

В США раздали почетные Оскары; на выборах в Италии побеждает коалиция правоцентристских партий Сильвио Берлускони. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Совет ЕС продлил санкции против Януковича

Совет Европейского Союза утвердил решение продлить санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников. Санкции продлены на год для 13 человек.

Решение должно быть обнародовано в Официальном журнале ЕС.

На выборах в Италии лидирует блок правых партий Берлускони

В Италии правоцентристская коалиция под руководством бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони получает больше мест в парламенте, чем соперники (37 процентов), но этого недостаточно для формирования правительства.

Но скандальный политик уже чувствует себя победителем, отмечают наблюдатели. Однако 81-летний Берлускони, не может претендовать на пост премьера, поскольку осужден за уклонение от уплаты налогов. Но его называют теневым идеологом и руководителем коалиции.

Порошенко призвал Запад усилить санкции в отношении РФ

Президент Петр Порошенко встретился с министром обороны Швеции Петером Хультквистом. Во время встречи стороны обсудили усиление санкционного и дипломатического давления на Россию.

Порошенко заявил о необходимости принуждения России к миру через усиление обороноспособности Украины, а также увеличение санкционного давления на Москву.

В Бердичеве восемь человек погибли от угарного газа

В городе Бердичев Житомирской области в частном доме обнаружили мертвыми восемь человек.

В доме были обнаружены тела мужа и жены, владельцев жилья, двоих их детей, 1990 г.р. и 1997 г.р., двоих внуков – мальчику было три года, девочке должно было в марте исполниться год. Кроме них, среди погибших также девушка сына владельцев дома и соседка, которая, по предварительной версии, зашла к ним по своим делам.

Предварительная причина смерти – отравление угарным газом.

В США состоялась церемония вручения премии Оскар

Американская киноакадемия Оскар присудила награды за достижения в кинематографе за 2017 год. Онлайн-трансляцию церемонии вручения Оскаров-2018 прошла на сайте Korrespondent.net. Обладателем главной премии стала Форма воды Гильермо дель Торо.

Оскар 2018: все победители

Нафтогаз потребовал у Газпрома компенсацию из-за переплаты за газ

НАК Нафтогаз Украины требует от российского Газпрома компенсации за переплату в 34% при экстренной закупке газа в Европе в марте.

"По оперативным данным, средневзвешенная цена газа от европейских поставщиков в марте этого года превысила цену газа от Газпрома (после ее снижения согласно решению Стокгольмского арбитража) на 33,9%. Вся эта переплата будет выставлена Газпрому для компенсации", – заявил главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко.

Мэй и Трамп ответили на ядерные угрозы Путина

Заявления президента России Владимира Путина о новом ядерном вооружении "безответственны". Об этом заявили премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп по итогам телефонного разговора.

Сюжеты
СюжетГреция вышла из кризиса. Как Афинам это удалось
СюжетДва Крыма или ничей. Миграция полуострова по карте
СюжетВосточное партнерство ЕС. Пять приоритетов Украины
СюжетИтоги 22.06: "Ничейный" Крым и уступки Венгрии
СюжетЧМ-2018: Бразилия – Коста-Рика 2:0. Онлайн
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ГазпромНафтогазОскарБердичевБерлусконисанкцииОскар 2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях