ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 05.03: Вручение Оскара и победа БерлускониСюжет

Корреспондент.net, 6 марта 2018, 06:58
90
14138
Итоги 05.03: Вручение Оскара и победа Берлускони
Главную премию Оскар получила драма Гильермо дель Торо Форма воды

В США раздали почетные Оскары; на выборах в Италии побеждает коалиция правоцентристских партий Сильвио Берлускони. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Совет ЕС продлил санкции против Януковича

Совет Европейского Союза утвердил решение продлить санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников. Санкции продлены на год для 13 человек.

Решение должно быть обнародовано в Официальном журнале ЕС.

На выборах в Италии лидирует блок правых партий Берлускони

В Италии правоцентристская коалиция под руководством бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони получает больше мест в парламенте, чем соперники (37 процентов), но этого недостаточно для формирования правительства.

Но скандальный политик уже чувствует себя победителем, отмечают наблюдатели. Однако 81-летний Берлускони, не может претендовать на пост премьера, поскольку осужден за уклонение от уплаты налогов. Но его называют теневым идеологом и руководителем коалиции.

Порошенко призвал Запад усилить санкции в отношении РФ

Президент Петр Порошенко встретился с министром обороны Швеции Петером Хультквистом. Во время встречи стороны обсудили усиление санкционного и дипломатического давления на Россию.

Порошенко заявил о необходимости принуждения России к миру через усиление обороноспособности Украины, а также увеличение санкционного давления на Москву.

В Бердичеве восемь человек погибли от угарного газа

В городе Бердичев Житомирской области в частном доме обнаружили мертвыми восемь человек.

В доме были обнаружены тела мужа и жены, владельцев жилья, двоих их детей, 1990 г.р. и 1997 г.р., двоих внуков – мальчику было три года, девочке должно было в марте исполниться год. Кроме них, среди погибших также девушка сына владельцев дома и соседка, которая, по предварительной версии, зашла к ним по своим делам.

Предварительная причина смерти – отравление угарным газом.

В США состоялась церемония вручения премии Оскар

Американская киноакадемия Оскар присудила награды за достижения в кинематографе за 2017 год. Онлайн-трансляцию церемонии вручения Оскаров-2018 прошла на сайте Korrespondent.net. Обладателем главной премии стала Форма воды Гильермо дель Торо.

Оскар 2018: все победители

Нафтогаз потребовал у Газпрома компенсацию из-за переплаты за газ

НАК Нафтогаз Украины требует от российского Газпрома компенсации за переплату в 34% при экстренной закупке газа в Европе в марте.

"По оперативным данным, средневзвешенная цена газа от европейских поставщиков в марте этого года превысила цену газа от Газпрома (после ее снижения согласно решению Стокгольмского арбитража) на 33,9%. Вся эта переплата будет выставлена Газпрому для компенсации", – заявил главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко.

Мэй и Трамп ответили на ядерные угрозы Путина

Заявления президента России Владимира Путина о новом ядерном вооружении "безответственны". Об этом заявили премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп по итогам телефонного разговора.

Сюжеты
СюжетЖдали Македонского. Кто лежит в черном саркофаге
СюжетУкраина, СП-2 и Сирия. Встреча Меркель с Путиным
СюжетИтоги 19.08: Непогода и закон против рейдерства
СюжетИтоги 18.08: ДТП в Польше и авария с Буком в Киеве
СюжетУдар в спину. США критикуют Киев за оружие для КНР
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ГазпромНафтогазОскарБердичевБерлусконисанкцииОскар 2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях