ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 07.03: "Черный список" СБУ и рейтинг Forbes Сюжет

Корреспондент.net, 8 марта 2018, 06:58
264
21372
Итоги 07.03:  Черный список  СБУ и рейтинг Forbes
Фото: buinov.ru
Минкульт внес в "черный список" Александра Буйнова и Ларису Долину

Минкульт добавил в "черный список" еще несколько артистов РФ; в рейтинге миллиардеров Forbes насчитали семерых украинцев. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Папуа-Новой Гвинее произошло новое мощное землетрясение

В океанском государстве Папуа-Новая Гвинея произошло новое мощное землетрясение, в результате которого погибли по меньшей мере 55 человек. Магнитуда землетрясения составила 6,7 баллов, за ним последовали несколько афтершоков.

В МВФ озвучили сроки выделения транша Украине

Украина может рассчитывать на четвертый пересмотр программы кредитования Международного валютного фонда уже к маю нынешнего года. Однако украинские власти должны продемонстрировать прогресс в выполнении требуемых реформ в ближайшие месяц-два. Об этом заявил глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Минюст начал опись и арест активов Газпрома в Украине

Кабинет министров активно готовится к взысканию штрафов с российского Газпрома, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, по этому делу началась опись и арест активов, принадлежащих Газпрому в Украине. В этот перечень попало имущество компаний Газпромсбыт Украина и Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины, а также ценные бумаги Институт ЮЖНИИГИПРОГАЗ и АО Газтранзит.

Украина внесла в "черный список" еще семерых артистов РФ

Министерство культуры на основании обращения СБУ дополнило еще семью фамилиями перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

Так, в обновленный перечень лиц вошли российские музыканты Александр Миньков (Александр Маршал), Алексей Долматов (Guf), Виктория Цыганова, Александр Буйнов и Лариса Долина, а также актеры Александр Баширов и Алиса Фрейндлих.

Путин назвал условие применения Россией ядерного оружия

Россия нанесет ответный ядерный удар только в случае нападения на нее. Об этом он заявил президент РФ Владимир Путин. "Это называется ответно-встречный удар. Если это решение уничтожить Россию, тогда у нас возникает законное право ответить", – подчеркнул он.

При этом Путин отметил, что ответный ядерный удар России, в случае нападения на нее, приведет мир к катастрофе. 

Семь украинцев попали в рейтинг миллиардеров Forbes

Сразу семь украинских бизнесменов попали в ежегодный рейтинг миллиардеров по версии американского журнала Forbes.

Самое высокое место в рейтинге, 334-е, принадлежит владельцу группы СКМ Ринату Ахметову. Кроме него, в рейтинге Forbes оказались: Константин Жеваго, Юрий Косюк, Виктор Пинчук, Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский и Вадим Новинский.

Венгрия пригрозила Украине международным бойкотом

Венгрия будет продолжать блокировать международные устремления Украины до тех пор, пока не будут внесены изменения в закон Об образовании. Об этом заявил посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень. При этом он не считает, что подобные действия венгерского руководства являются шантажом.

Тем временем, Общество венгерской культуры после нападений на офис в Ужгороде призвало ОБСЕ направить постоянную миссию в Закарпатскую область. 

Сюжеты
СюжетЧМ-2018: Бразилия - Швейцария 1:1. Онлайн
СюжетИтоги 16.06: "Минеры" из РФ и старая норма газа
Селфи под угрозой? Новые нормы защиты данных в ЕС
Высшее образование - самая глупая инвестиция в ребенка?
СюжетЧМ-2018: Франция – Австралия 2:1. Онлайн
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ВенгрияГазпромForbesчерный списокартистымиллиардерытранш МВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях