UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 10.12: Рост тарифов на тепло и ЧП во ФранцииСюжет

Корреспондент.net, 11 декабря 2018, 06:56
95
14535
Итоги 10.12: Рост тарифов на тепло и ЧП во Франции
Фото: Корреспондент.net
Отопление в Украине подорожает на 24%

В Украине повысили тарифы на тепло, во Франции ввели режим чрезвычайного положения. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


"Комиссар Каттани" попал в черный список СБУ

Министерство культуры после обращения Службы безопасности Украины внесло в перечень лиц, которые создают угрозу украинской национальной безопасности, итальянского актера и кинорежиссера Микеле Плачидо.

Мэй отложила голосование в парламенте Британии по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй отложила голосование в парламенте по соглашению с Евросоюзом о Brexit, которое было запланировано на 11 декабря, из-за вопроса об ирландской границе.

Вопрос выхода Великобритании из Евросоюза будет обсуждаться на саммите 13-14 декабря в Брюсселе, но возобновление переговоров по соглашению между Брюсселем и Лондоном исключено, заявили в ЕС.

Украина не продлила договор о дружбе с Россией

Президент Петр Порошенко подписал закон О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. В России заявили, что непродление Украиной договора о дружбе и сотрудничестве с РФ "вызывает сожаление".

Макрон ввел во Франции чрезвычайное положение

Президент Франции Эммануэль Макрон в связи с массовыми протестами объявил в стране чрезвычайное положение. Политик заявил, что объявляет в стране чрезвычайное экономическое и социальное положение. Макрон также пообещал в будущем увеличение зарплат и повышенное внимание к вопросу образования.

Украинцам повысили тарифы на тепло

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла решение о повышении тарифов на тепло в связи с ростом цен на газ на 23,5%.

Нобелевскую премию мира вручили в Осло

В столице Норвегии Осло состоялась торжественная церемония вручения нобелевской премии мира. Обладателями почетной награды стали хирург Дени Муквеге из Демократической Республики Конго и правозащитница из Ирака Наде Мурад.

"Норвежский нобелевский комитет принял решение присудить премию мира за 2018 году Дени Муквеге и Наде Мурад за их усилия против использования сексуального насилия как оружия в вооруженных конфликтах", – заявила председатель комитета Берит Райсс-Андерсен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 17.08: Пожар в отеле и путаница с Грымчаком
СюжетИтоги 16.08: Нападение на нардепа, побег от СБУ
СюжетДесять самых значимых фильмов нулевых
СюжетТрамп хочет купить Гренландию. Дания в шоке
Украинец? А ну, докажи. Документы для Крыма и Донбасса
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Украина-РоссияФранциядружбаотоплениеЧПТеплоЭммануэль Макрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях