UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 17.12: Резолюция по Крыму, акция проститутокСюжет

Корреспондент.net, 18 декабря 2018, 06:59
162
19952
Итоги 17.12: Резолюция по Крыму, акция проституток
Фото: twitter.com/UKRinUN
Генассамблея ООН проголосовала за резолюцию по Крыму

В ООН поддержали инициативу Украины по Крыму и Азову; в центре Киева митинговали секс-работницы: Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
Генассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации Крыма
 
Генассамблея ООН поддержала резолюцию Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей, которую инициировал Киев в соавторстве с 40 государствами.
 
За документ проголосовали 66 стран, против выступили 19, 72 воздержались.
 
Резолюция, в частности, призывает Россию вывести вооруженные силы из Крыма, прекратить незаконную оккупацию украинской территории. Также она осуждает наращивание военного присутствия РФ в Черном и Азовском морях, препятствование судоходству и требует освободить украинских моряков, задержанных в Керченском проливе.
 
В Раде подготовили законопроекты по церковному урегулированию
 
Депутаты подготовили два законопроекта, один из которых направлен на урегулирование вопроса названий церквей в Украине, а второй – определит правила перехода общин из одной церкви в другую. 
 
Спикер парламента Андрей Парубий указал, что если комитет Рады утвердит данный вопрос, то в четверг, 20 декабря, депутаты рассмотрят законопроекты.
 
Украина подписала ряд соглашений с Евросоюзом
 
Представители Украины и Европейского Союза подписали ряд соглашений, которые касаются энергоснабжения, укрепления институциональной способности украинских органов власти и повышения эффективности реформ в сфере профессионально-технического образования в стране.
 
Украинские военные отправились в Косово
 
В Минобороны сообщили, что украинские военные инженеры после тщательного отбора отправились в Косово, где в составе многонациональных сил KFOR в течение шести месяцев будут выполнять задачи по разминированию и налаживанию инфраструктуры. 
 
В Украине впервые выписали штраф за коммерческую тайну
 
Антимонопольный комитет Украины впервые оштрафовал компанию за неправомерное использование коммерческой тайны. Сумма взыскания составила 360 тысяч гривен.
 
По информации временной административной коллегии АМКУ, фирма Эргон-Электрик использовала в своей хозяйственной деятельности коммерческую тайну компании ТВК Вектор-ВС без разрешения последней.
 
В Киеве митинговали проститутки 
 
В центре Киева на Михайловской площади прошла акция протеста работниц секс-индустрии. В ней приняли участие около 20 женщин, которые требовали перевести деятельность проституток в правовое поле.
 
Украина гарантировала ЕС проведение выборов
 
Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини после встречи с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом заявила, что Украина гарантировала скорую отмену военного положения и проведение выборов в стране
 
Генассамблея ООН утвердила Глобальный пакт о беженцах
 
На 55-м заседании Генеральной Ассамблеи ООН приняли Глобальный пакт о беженцах. За документ проголосовала 181 страна, две высказались против.
 
Соглашение предусматривает механизмы ослабления бремени беженцев с принимающих их стран, механизмы по улучшению ситуации с обеспечением беженцев на новых местах, а также усилия по улучшению условий жизни в тех местах, откуда наблюдается наибольший отток жителей.
 
Митрополит Онуфрий озвучил позицию УПЦ МП после создания единой церкви в Украине
 
По итогам заседания синода УПЦ МП митрополит Онуфрий заявил, что Объединительный собор православных церквей является объединением неканонических церквей.
 
"Для нашей Церкви по сути ничего не изменилось, поскольку раскольники так и остались в расколе, а Украинская Православная Церковь остается истинной Церковью Христовой в Украине", − подчеркнул он.
 
Корреспондент.net разбирался, что ждет УПЦ МП в будущем.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Сюжеты
СюжетИтоги 22.02: Растаможка "евроблях", смерть в горах
СюжетПовышенный IQ. Мозг детей с отредактированной ДНК
СюжетКонец "евроблях". Итоги льготной растаможки
СюжетСтив Ирвин. Самый добрый охотник на крокодилов
Кто качает урну. Роль силовиков в выборах
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: КосовоУкраина-ЕСцерковьпроституцияУПЦ МПбеженцыкоммерческая тайнарезолюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях