UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 11.02: Уход Богдана и куратор РФ по УкраинеСюжет

Корреспондент.net, 12 февраля 2020, 06:57
1211
16849
Итоги 11.02: Уход Богдана и куратор РФ по Украине
Фото: Офис президента
Андрей Богдан

Зеленский уволил Богдана; в Кремле назвали имя куратора по Украине. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Зеленский рассказал о конфликтах в своей команде

В команде Офиса президента существуют внутренние конфликты. Это подтвердил сам президент Владимир Зеленский в интервью журналистам.

"Есть конфликты. Они мешают работать. Я всегда против таких конфликтов, так как в них нет победителей, и не бывает ничьих. К сожалению. Поэтому мы теряем или время, или теряем людей. А все, кто работают в Офисе, они все профессиональные люди. То есть мы 100% кого-то будем терять. Потому, что ты не можешь жить в постоянном конфликте. Вот и все", - сказал он.

Зеленский также отметил, что он работает не только с теми людьми, которым доверяет.

В Украине проверяют на коронавирус пять человек

В Украине на сегодняшний день на коронавирус проверяют пять человек. Об этом заявила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая. По ее словам, медики проводят постоянный мониторинг людей, которые прилетели из Китая.

Зеленский уволил Богдана и назначил на его места Ермака

Президент Владимир Зеленский уволил главу своего Офиса Андрея Богдана.  Другими указами Зеленский освободил Андрея Ермака с должности своего помощника и назначил главой Офиса президента.

В ОП заявили, что смена руководителя Офиса президента никоим образом не влияет на политический курс государства. "Впереди - важные реформы, и именно на этом фокусируется команда Владимира Зеленского", - сообщила пресс-служба ОП.

Число жертв коронавируса в Китае превысило 1100 человек

От нового коронавируса в Китае умерли уже 1113 человек. По информации полученной из 31 провинции страны, подтверждено 44653 случаев заражения инфекцией.

Число заболевших достигло 38800 человек. При этом у 8204 из них наблюдается тяжелое состояние. 4740 человек излечились и выписаны из медицинских учреждений.

В Мукачево руководство полиции отстранили от обязанностей

Руководство полиции Мукачево отстранили от исполнения обязанностей. На данный момент продолжаются четыре служебные проверки.

Михаил Петрище ушел на пенсию, вместо него пока назначен исполняющий обязанности. Другие члены руководства Мукачевского городского отделения отстранены.

Кремль назвал ответственного по Украине куратора

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в кремлевской администрации за политику в отношении Украины отвечает Дмитрий Козак.

"Я сейчас могу констатировать, что да, Козак занимается и будет продолжать заниматься в своей новой должности украинскими делами и вопросами интеграции", - сказал он.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 27.02: Жертвы коронавируса и цена автогаза
СюжетБенфика - Шахтер 3:3. Онлайн матча Лиги Европы
СюжетХорватский сценарий для Донбасса. Что это значит
СюжетРынки лихорадит. Угрозы экономики от коронавируса
СюжетВ Украине эпидемия гриппа. Он опаснее коронавируса
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Украина-РоссияувольнениеКоронавирусАндрей БогданОфис президентаАндрей Ермак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях