UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 03.04: Новый план и больше тысячи зараженныхСюжет

Корреспондент.net, 4 апреля 2020, 06:58
1
31297
Итоги 03.04: Новый план и больше тысячи зараженных
Фото: пресс-служба Кабмина
Опубликован проект программы Кабинета министров Дениса Шмыгаля

В Кабмине рассказали, как будут бороться с последствиями пандемии; Число зараженных в Украине растет. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Шмыгаль обнародовал план работы Кабмина

В краткосрочных приоритетах Кабмина - организация противоэпидемических мероприятий для борьбы с коронавирусом и пересмотр бюджета 2020 для усиления социальной защиты и поддержки экономики. 

Среди долгосрочных приоритетов правительства - стимулирование экономики в период постпандемии через развитие малого и среднего бизнеса, поддержка отечественного производителя, эффективное управление госпредприятиями, обеспечение продовольственной и энергетической безопасности, а также развитие науки и инноваций.

Больше тысячи

В Украине по состоянию на вечер пятницы, 3 апреля зафиксировано 1072 случая коронавирусной болезни COVID-19. Также зафиксировано 27 летальных случаев от COVID-19, 22 человек уже выздоровели.

Стало жестче

Глава Кабмина обратился к украинцам, заявив об ужесточении карантина.

Украинцам запретили: находиться в общественных местах без маски или респиратора, находиться на улице без документов, посещать парки, скверы, самовольно покидать места изоляции.

Среди прочих мер: сокращение пунктов пропуска на границе, обязательная обсервация всех без исключения лиц, которые прибывают в Украину сроком на 14 дней.

Плохой прогноз

Кабинет министров Украины обнародовал обновленный макроэкономический прогноз, в котором повысил прогноз инфляции в 2020 году с утвержденных ранее 5,6% до 11,6%.

Согласно обновленному макропрогнозу, уровень безработицы в Украине составит 9,4%.

Области отгородились

На въездах и выездах на/с территории всех областей установлено контрольно-пропускные пункты. Проводится мониторинг состояния здоровья путешествующих путем бесконтактного измерения температуры. К контролю привлечены военные и полицейские.

В случае ухудшения эпидемической ситуации Кабмин обещает ограничить перемещения между областями.

Смертельный рекорд

В Соединенных Штатах за сутки умерли 1169 человек, инфицированных коронавирусом. Это самый большой в мире показатель смертности во время эпидемии – ранее этот рекорд удерживала Италия, где 27 марта скончались 969 человек. Кроме того, в Америке за сутки зарегистрировали более 30 тысяч новых случаев заболевания.

Бесплатные маски

Все работающие учреждения, магазины и банки теперь должны выдавать посетителям маски или респираторы в том числе изготовленные самостоятельно.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 27.05: Допрос бывшего и дыра в бюджете
СюжетШаг в будущее. Маск запускает астронавтов на МКС
СюжетПандемия коронавируса. Главные новости 27 мая
СюжетПоловина мест и старые цены. Как запустят поезда
СюжетВесна без посадок. В прокуратуре ищут виновного
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисрекордСШАэкономикаКабмин Украиныкарантинмаскиэкономика УкраиныКоронавирус в УкраинеДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях