UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 04.09: Прививка откладывается и новые траншиСюжет

Корреспондент.net, 5 сентября 2020, 06:58
9
12299
Итоги 04.09: Прививка откладывается и новые транши
Все данные, полученные в ходе испытаний вакцины от коронавируса, должны быть обнародованы и сопоставлены между собой, заявляют в ВОЗ

ВОЗ планирует сначала убедиться, что вакцина против коронавируса достаточно безопасна и эффективна; Минфин рассчитывает на новый транш от МВФ. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Массовая вакцинация от COVID-19 ожидается не раньше середины 2021-го

ВОЗ не ожидает начала вакцинации от COVID-19 ранее середины 2021 года. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис. По ее словам, на сегодня ни одна из созданных вакцин от коронавируса не показала необходимого эффекта: на второй и третьей стадии испытаний эффективность всех уже существующих препаратов была менее 50%.

Украина рассчитывает получить от МВФ два транша 

Власти Украины исключают возможность отказа в предоставлении нового кредита со стороны Международного валютного фонда, заявил министр финансов Сергей Марченко. По словам министра, власти Украины выполняют "структурные маяки" для получения новых кредитных траншей и надеются, что в ближайшее время пройдет онлайн заседание миссии фонда, без приезда в страну.

Презентовали список лучших для ведения бизнеса городов Украины

Первое место среди лучших для бизнеса украинских городов занял Ивано-Франковск. Он набрал 720 баллов по 10 критериям: прозрачность городской власти - 69 баллов, деловая активность – 70 баллов, рейтинг DoingBusiness– 88 баллов, покупательная способность – 51 баллов, транспортное сообщение – 36 баллов, безопасность – 80 баллов, образование – 69 баллов, восприятие города жителями - 86 баллов, миграционная притягательность – 85 баллов, экологическая ситуация – 86 баллов из 100.

Городские власти Тернополя отказались усиливать карантин

Соответствующее решение приняли во время заседания городского оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Так, с понедельника в Тернополе все будет работать в обычном режиме, несмотря на внесение города в "красную зону" карантина. 

В то же время, в полиции Тернопольской области заявили, что отказавшиеся выполнять требования об ужесточении карантина в Тернополе будут привлекаться к ответственности.

В МИД Украины прокомментировали отравление Навального

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что против России должны быть приняты меры в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального. По его словам, нет оснований не доверять немецкой лаборатории, которая установила отравление Навального. А способность России на такие действия он считает вполне вероятной.

Украинцы рассказали, кому в государстве они доверяют более всего

Больше всего украинцы доверяют армии, церкви, волонтерам, спасателям, добробатам, пограничникам и журналистам. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова совместно с Фондом Демократические инициативы имени Илька Кучерива.

В течение минувших суток в Киеве COVID-19 обнаружили у 319 человек

По словам мэра города, заболели: 158 женщин (в возрасте от 18 до 85 лет); 142 мужчины (в возрасте от 19 до 81 года); 8 девочек (от 4 месяцев до 11 лет); 11 мальчиков (от 4 до 17 лет). Также заболело 17 медиков. В больницы столицы госпитализировали 59 пациентов.

Хакеры взломали сайт МВД Беларуси и объявили Лукашенко в розыск

Сайт МВД Беларуси взломали хакеры и разместили там объявление о розыске президента Александра Лукашенко. Как сказано на сайте, Лукашенко "обвиняется в военных преступлениях против белорусского народа и узурпации власти в Республике Беларусь".

Список открытых для украинцев стран пополнили еще три государства

По состоянию на 3 сентября открытыми и относительно открытыми являются 48 стран, куда могут поехать наши граждане. Три страны прибавилось в этот список: Бразилия, Доминиканская республика и Республика Конго.

NASAзапатентовало новую траекторию до Луны

Специалисты Национального управление по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA обнаружили максимально быстрый и дешевый способ добраться до Луны и запатентовали его. Новая траектория сократит время пути с полугода до 2,5 месяцев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетСпор из-за ЛГБТ-зон. Польша против ЕС
СюжетКакое наследие ЮНЕСКО исчезнет из-за климата
СюжетУбийство без наказания. В США новые расовые бунты
СюжетВторая волна накрыла мир. Ждать ли катастрофу
СюжетЖесткие разгоны и санкции. Что ждет Беларусь
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: КиевхакерыNASAЛунаМИД УкраиныМинфинвакцинаВОЗТернопольграницапатентопроскарантинпрививкиАлександр ЛукашенкоНавальныйдовериеКоронавирусмфв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях