UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 14.11: Суточный рекорд и на общих условияхСюжет

Корреспондент.net, 15 ноября 2020, 06:58
3
9018
Итоги 14.11: Суточный рекорд и на общих условиях
Заболеваемость в Украине продолжает распространяться рекордными темпами

В Украине продолжает расти число инфицированных коронавирусом; Владимир Зеленский записал второй видеоблог из палаты больницы Феофания. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Украине в очередной раз обновлен суточный рекорд по коронавирусу

Как сообщает Минздрав в субботу, 14 ноября, за минувшие сутки выявлено 12 524 случая заболевания. За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (1053), Запорожской (805), Одесской (758), Харьковской (749) и Киевской (698) областях.

Президент записал видео в больнице, где лечится от COVID-19

В ходе видеообращения к украинцам президент заверил, что он находится на лечении в Феофании на общих условиях, как и другие пациенты. Он подчеркнул, что продолжает работать дистанционно, находясь на самоизоляции, и чувствует себя достаточно хорошо. Зеленский подчеркнул, что карантин выходного дня является шансом избежать полного локдауна в Украине.

Почти 700 уголовных дел открыты по фактам нарушения избирательного законодательства

С начала избирательной кампании в правоохранительные органы поступило 16 203 заявления и сообщения о нарушениях избирательного законодательства. Возбуждено больше тысячи уголовных дел, сообщила Нацполиция. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 1 093 уголовных производствах: 687 – открытых по фактам нарушения избирательного законодательства, 406 – связанных с избирательным процессом.

В ОПУ заявили о подготовке совещания с мэрами

В Офисе президента ведется подготовка к совещанию с мэрами городов из-за нарушения решения правительства о карантине выходного дня. Оно может состояться уже в ближайшие дни. Прежде всего, к участию в совещании хотят привлечь мэров городов, где карантин не соблюдается.

В Украине прошли протесты против “карантина выходного дня”

В столице работники рынка заблокировали движение на улице Бориспольской. Участники акции требовали открытия рынков, которые закрыли из-за карантина выходного дня.

В Черновцах несколько сотен предпринимателей перекрыли движение на улице Старожучковский путь. Они непрерывно ходили по пешеходному переходу, не пропуская транспорт, таким образом требуя вернуть им возможность работы по выходным.

Возле крупнейших рынков Львова дежурили полицейские патрули, которые следили за тем, чтобы люди не работали вопреки карантину выходного дня. Полиция пускала людей на рынки, но следят, чтобы торговцы не работали. 

В Польше впервые за время пандемии за сутки умерли более 500 человек

За последние 24 часа в Польше зарегистрировали смерти 548 пациентов с коронавирусом, при этом 119 из них не имели хронических проблем со здоровьем. До этого суточное количество погибших только три раза превышало 400. Заражение подтвердили еще у 25 571 человек.

Армения назвала первое число погибших во время конфликта в Нагорном Карабахе

По предварительным данным, в результате боевых действий в Нагорном Карабахе с 27 сентября погибли 2317 армянских военных, сообщил Минздрав Армении. Процесс обмена телами погибших солдат, оставленных противником, только начался, конфликтующие стороны не могут знать окончательное число в это время, пока эти действия продолжаются.

Штаты вывели на орбиту засекреченный спутник

Компания United Launch Alliance запустила с мыса Канаверал тяжелую ракета-носитель AtlasV с секретным спутником NROL-101. О целях, орбите, размере и других характеристиках спутника, стоимость которого оценивается в миллиард долларов. не сообщается. Миссия и возможности спутников данного типа засекречены.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВ ожидании конфликта. Почему Север вооружается
Яхта и дома. Самый дорогой развод в Британии
Сюжет"Демократию дубасят". Причины беспорядков в Париже
СюжетЗвезда РосТВ. Псаки - новый рупор Белого Дома
СюжетВернуть собак в Белый Дом. Питомцы Байдена
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ПольшаСШАсмертьспутникпротестыАрмениявоенныекарантинизбирательная кампанияВладимир ЗеленскийКоронавирусНациональная полицияОфис президентаКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях