UA
 

Итоги 11.12: Военные преступления и скользкий КиевСюжет

Корреспондент.net,  12 декабря 2020, 06:54
2
9448
Итоги 11.12: Военные преступления и скользкий Киев
Фото: ru.wikipedia.org
Прокурору МУС необходима поддержка украинских властей

В Гааге завершили предварительную экспертизу украинских дел; Гололедица в Украине продержится все выходные. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Гааге готовы возбудить расследования в связи с ситуацией в Украине из-за российской агрессии

Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда завершила изучение материалов по ситуации в Украине, связанной с агрессией Российской Федерации, и инициирует начало расследования в деле. Предварительное изучение ситуации в Украине было инициировано 24 апреля 2014 года. Второе обращение в МУС наша страна сделала в 2015 году.

Киев “превратился в каток”

В Киеве вчера прошел холодный дождь, который буквально превратил улицы в ледяные катки и парализовал нормальное движение. Видео и фото опубликовали пользователи соцсетей и Телеграм-каналы. На дорогах столицы образовались пробки, а люди с трудом передвигались по обледеневшим тротуарам.

За последние сутки в Киеве из-за гололеда травмировались 163 человека. Об этом сказала руководитель пресс-службы Департамента здравоохранения КГГА Наталья Вишневская. Кроме того, по ее словам, один человек пострадал из-за переохлаждения.

Вакцинацию в Украине рассчитывают начать в марте

Вакцинация от коронавируса в Украине ориентировочно запланирована на 1 марта 2021 года. Однако, реальные сроки могут сдвинуть в случае задержки с поставками. Вакцинировать в первую очередь будут девять групп из зоны риска. 

Стоимость газа на европейских хабах поднялась до максимального уровня

Из-за похолодания стоимость газа на оптовом рынке, на котором его покупает Украина, поднялась до максимального значения с 10 апреля 2019 года. Накануне на голландском хабе TTFспотовая цена по итогам торгов выросла до $194,9 за тысячу кубометров по сравнению со средней котировкой $183 с начала месяца. В то же время ожидается, что цены начнут падать при улучшении погодных условий.

Венецианская комиссия рекомендовала реформировать КСУ

"Венецианка" дала Украине ряд рекомендаций по реформированию суда. Как считают члены комиссии, Верховная Рада должна ограничить проблематику представлений в КСУ конкретными вопросами; обязать КСУ указывать конкретные причины для каждого законодательного положения, которые он считает неконституционными; привлечение судей к дисциплинарной ответственности должно быть урегулировано в законе о КСУ. 

Минобразования запустило онлайн-школу

Министерство образования и науки Украины в условиях карантина запустило платформу Всеукраинская школа онлайн. Отмечается, что на данный момент контент платформы рассчитан на две недели обучения в соответствии с календарным планом, и каждую неделю он будет дополняться. Функционал платформы будет постоянно совершенствоваться и расширяться.

Украина и Евросоюз предварительно договорились о промышленном безвизе

Речь идет об электрооборудовании, машинах и механизмах. Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина. Украинская продукция, подпадающая под эти категории, получив сертификат украинского органа рыночного надзора, будет иметь беспрепятственный доступ на рынок ЕС.

На южном берегу Крыма теперь будут снабжаться водой лишь шесть часов в сутки

В Крыму обмелели два водохранилища, питающие южный берег (ЮБК) полуострова. В результате города Ялта и Алупка, а также еще 30 населенных пунктов - от Фороса до Гурзуфа - переходят с понедельника, 14 декабря на почасовые графики подачи воды: всего шесть часов в сутки.

В Беларуси Консульский отдел посольства Украины временно приостановил работу

Консульский отдел посольства Украины в Беларуси частично приостанавливает прием из-за роста числа заразившихся коронавирусом в стране. Консульский прием не будет проводиться с 14 по 18 декабря.

Украина сократила показатели экспорта и импорта

С января по ноябрь текущего года объем внешней торговли товарами составил 92,723 млрд долларов. Это на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (100,193 млрд долларов). Об этом свидетельствуют данные таможенной статистики Украины.

Саммит ЕС принял решение о новых санкциях против Турции

Лидеры стран-членов ЕС согласовали расширение санкций против Турции из-за геологоразведочных работ в спорных районах Восточного Средиземноморья. Саммит поручил Совету ЕС принять дополнительный черный список на основании решения от 11 ноября 2019 года, касающегося ограничительных мер из-за незаконной деятельности Турции в Средиземном море.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетСанкции из-за Навального. Кого накажут в России
СюжетСША заставят заплатить. Расстрел протеста в Мьянме
СюжетВоенная империя. Зачем США базы за рубежом
СюжетКнопкодавству бой. Сенсорная кнопка в Раде
СюжетХаос и протест. Политический кризис в Армении
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: КиевгазЕСпогодаБеларусьКрымМИД УкраиныТурцияводаКонституционный судэкспортИмпортонлайндонбассобучениевакцинациягололедминобразованиябезвизовый режимсанкциинепогодаВенецианская комиссиявоенные преступленияГаага
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях