UA
 

Итоги 12.02: Санкции Кремля и новое ведомствоСюжет

Текст: ,  13 февраля 2021, 06:59
0
9860
Итоги 12.02: Санкции Кремля и новое ведомство
Фото: kievcity.gov.ua
Россия расширила "черный" список по Украине

Правительство РФ ввело санкции против украинских компаний; Дмитрий Разумков подписал законопроект о создании нового госведомства. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Москва расширила "черный" список против Киева

Кабмин России внес девять украинских компаний в список юрлиц, которые подпадают под экономические санкции РФ. Согласно постановлению, под ограничения попали такие компании, как ООО Донмар, ООО Краншип, ООО Максима Металл Сервис, ПАО Полтавский автоагрегатный завод и другие.

В Украине появилось Бюро экономической безопасности

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал законопроект о создании нового ведомства - Бюро экономической безопасности. Этот орган исполнительной власти создан с целью расследования правонарушений, посягающих на функционирование экономики государства.

МОН направило рекомендации школам в связи с непогодой

В связи со сложными погодными условиями и снижением температуры воздуха Министерство образования рекомендовало руководителям учебных заведений организовать образовательный процесс в дистанционной форме.

Экологи назвали возможные последствия изменения климата для Украины

В отечественном Минэкологии спрогнозировали, что из-за повышения температуры есть угроза увеличения количества стихийных бедствий на территории страны. Указано, что может увеличиться частотность наводнений в Карпатах, а южные области могут преобразоваться в пустыню.

В Киеве в результате взрыва погиб мужчина

В столице на детской площадке жилого дома на Чоколовском проспекте, в районе Радиорынка, произошел взрыв, в результате которого погиб человек. Предварительно, мужчина взорвал себя гранатой.

Обнародовано заявление Украины и ЕС по результатам заседания Совета ассоциации

В ходе заседания Совета ассоциации ЕС, в частности, подтвердил свою готовность помочь Украине получить ранний доступ к вакцинам и поддержать кампанию вакцинации через региональный проект с ВОЗ, а Киев, в свою очередь, представил концепцию Крымской платформы и пригласила Брюссель принять участие в инаугурационной встрече высокого уровня в рамках этой инициативы.

Президент поздравил китайского коллегу с лунным Новым годом

Глава Украинского государства Владимир Зеленский на китайском поздравил лидера КНР Си Цзиньпина с лунным Новым годом. Президент Украины напомнил собеседнику, что в 2021 году их страны отмечают десятую годовщину установления стратегического партнерства.

Украина подписала два соглашения с евробанком

Премьер Денис Шмыгаль сообщил, что Украина и Европейский инвестиционный банк подписали два соглашения на 320 миллионов евро, из которых 50 миллионов выделены на вакцинацию украинцев от коронавируса и 270 миллионов - на модернизацию аэропорта Борисполь.

В Украине 1,26миллиона случаев COVID-19

На утро 12 февраля в Украине зарегистрировано 1 262 867 случаев коронавируса, из них 1 106 155 закончились выздоровлением и 24 174 - смертью. За сутки выявили 4773 зараженных, большинство из них в Ивано-Франковской (592) и Львовской (297) областях.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетНе переводить. Почему хотят отменить летнее время
СюжетНовый бунт. В США готовятся к штурму Конгресса
СюжетДесять самых ожидаемых фильмов весны
СюжетВойна с семьей. Новый скандал с Меган Маркл
СюжетКаким Perseverance увидел и услышал Марс
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: минобразованиядетская площадкаассоциацияизменение климатазаражениеКитайский Новый годОтветные санкции РоссииЕИБДмитрий Разумков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях