UA
 

Итоги 13.05: Горячая война и обыски в КиевеСюжет

Текст: ,  14 мая 2021, 06:59
17
7088
Итоги 13.05: Горячая война и обыски в Киеве
Фото: https://t.me/Ateobreaking
Израиль атаковал сектор Газа в ответ на запущенные ракеты

Израиль начал наземную операцию против сектора Газа; правоохранители провели серию обысков на столичных коммунальных предприятиях. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Израиль ввел в сектор Газа наземные силы

После очередной атаки ХАМАС по двум крупным городам на юге Израиля, Ашкелоне и Ашдоде, в израильской армии, ЦАХАЛ, объявили, что их воздушные и наземные подразделения атаковали сектор Газа.

Как заявил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, операция против ХАМАС будет длиться столько, сколько понадобится для восстановления безопасности в еврейском государстве.

В Киеве прошли масштабные обыски на коммунальных предприятиях

За день силовики провели обыски в столичном департаменте градостроительства, в Киевском Метрополитене, Киевпастрансе и Киевавтодормосте. Кроме того, правоохранители пришли домой к главе исполкома партии УДАР, близкому соратнику мэра Киева Виталия Кличко Артуру Палатному.

Кличко назвал действия правоохранителей подавлением властями страны местного самоуправления и давлением на него лично. В ответ на это в Офисе президента напомнили столичному мэру об основных проблемах Киева.

Состоялся суд по избранию меры пресечения нардепу Медведчуку

Печерский райсуд Киева принял решение отправить народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука, которого подозревают в госизмене, под круглосуточный домашний арест до 9 июля, тогда как сторона обвинения требовала взять его под стражу с альтернативой в 300 миллионов гривен залога.

Также Медведчука обязали сдать загранпаспорт и носить электронный браслет. Депутат заявил, что планирует обжаловать решение суда.

Минздрав вычислил стоимость одной COVID-вакцины

В МОЗ Украины назвали стоимость одной дозы вакцины от коронавируса. По данным ведомства, одна прививка обходится государству в 7,52 доллара. В цену входят расходы на доставку препарата и связанную с ним логистику. При этом точная стоимость вакцины того или иного производителя является закрытой информацией.

Установлены обстоятельства падения Ан-26 под Чугуевом

Спустя восемь месяцев после крушения тренировочного Ан-26 с курсантами в Харьковской области следователи ГБР установили все обстоятельства трагедии, унесшей жизни 26 человек. Так, основной причиной трагедии стало незаконное разрешение на взлеты самолета конвейерным способом. Начата процедура открытия материалов сторонам уголовного процесса.

Киев и Париж подписали ряд соглашений

Глава украинского правительства Денис Шмыгаль и министр экономики, финансов и восстановления Франции Бруно Ле Мер подписали четыре соглашения на общую сумму более 1,3 миллиарда евро. Стороны достигли договоренности по поставкам Украине электровозов, автолестниц, улучшения водоснабжения в Луганской области и улучшения качества питьевой воды в Киеве.

Последние регионы Украины покинули "оранжевую" зону карантина

Николаевская и Черкасская область последними покинули "оранжевую" зону карантина, введенного из-за коронавируса. Таким образом, все регионы страны перешли в "желтую зону". В то же время по проценту от эпидемического порога девять регионов соответствуют "зеленой" зоне: Киев, Волынская, Закарпатская, Киевская, Львовская, Николаевская, Полтавская, Хмельницкая и Черниговская области.

В доме Тупицкого прошел обыск

Следователи ГБР провели обыск в доме Александра Тупицкого, указ о назначении которого на должность судьи Конституционного суда отменен. Обыск проводился с целью выявления сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления, поиска орудия уголовного преступления или имущества, которое было получено в результате его совершения.

В зоне ООС снайпер убил украинского военного

В результате снайперского огня со стороны сепаратистов военнослужащий Объединенных сил получил несовместимое с жизнью ранение. На месте происшествия работали представители воинской части и рабочей группы Вооруженных сил Украины.

Двумя дозами COVID-вакцины привиты почти 4 тыс. украинцев

В Украине прививки от коронавируса получили 901 107 человек. При этом вакцинацию завершили 3828 украинцев. В списке ожидания на прививки числятся 543 099 человек.

Тем временем в стране зафиксировано 2 135 886 случаев заражения COVID-19, из них 1 816 643 закончились выздоровлением и 47 333 - смертью инфицированных. За последние сутки подтверждено 6813 новых случаев заражения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетКомбинация разных вакцин. Поможет это от COVID?
СюжетВ мире наивысший риск применения ядерного оружия
СюжетМиллионеров стало больше. Кто заработал в пандемию
СюжетПредупреждение Украине. Пресса о статье Путина
СюжетУкраина под угрозой. "Злой" штамм COVID из Индии
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: судстатистикаценапредприятиекрушениекарантинсоглашениеобстрелКСУООС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии