UA
 

Итоги 30.09: Обещание гаранта и замена РазумковаСюжет

Текст: ,  1 октября 2021, 06:59
17
17461
Итоги 30.09: Обещание гаранта и замена Разумкова
Фото: president.gov.ua
Президент Украины Владимир Зеленский

Владимир Зеленский пообещал, что тарифы зимой не вырастут; глава фракции Слуга народа запустил процедуру отставки Дмитрия Разумкова. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Зеленский дал обещание по тарифам

Во время заседания Конгресса местных и региональных властей президент Владимир Зеленский заявил, что до окончания отопительного сезона тарифы на тепло и горячую воду для населения в Украине не вырастут.

В подтверждение этого Кабмин, Нафтогаз Украины и Ассоциация городов подписали Меморандум о взаимопонимании, в основе которого лежит договоренность о том, что местные власти не будут повышать тарифы на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне.

Арахамия запросил листы для сбора подписей за отставку Разумкова

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия запустил процедуру отставки Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады. "Слуга народа" запросил подписные листы для сбора подписей дважды: от имени фракции, а потом от своего собственного. Разумков заявил, что тормозить процесс не будет.

На должность председателя Верховной Рады вместо Дмитрия Разумкова фракция Слуга народа рассматривает только одного кандидата - вице-спикера Руслана Стефанчука.

В ЕС предложили ввести меры против "нежелательных" украинских олигархов

Европейский аудитор Юхан Партс заявил, что в рамках поддержки Евросоюзом реформ в Украине в сфере борьбы с коррупцией на высоком уровне ЕС может самостоятельно составить список "нежелательных" украинских олигархов, чтобы ограничить их активность на рынке и запретить въезд в страны сообщества.

Конкретные имена, которые могут оказаться в перечне, Партс отказался называть, сославшись на то, что это "не работа аудиторов", но о таких лицах, по его словам, можно услышать в СМИ.

В зоне ООС погиб украинский защитник

На Донбассе сепаратисты три раза нарушили режим прекращения огня, один раз применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение. В результате обстрелов смертельные ранения получил военнослужащий ВСУ, уроженец города Зеленодольск в Днепропетровской области Алексей Стрижак.

Стоимость газа в Европе приблизилась к 1200 долларам за тысячу кубометров

Цена газа на европейских рынках достигла показателя в почти 1200 долларов за тысячу кубометров по сравнению с 1050 долларов днем ранее. Так, стоимость ноябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах достигла 1187,45 доллара за тысячу куб. м, или 99 евро за МВт·ч. С начала дня котировки выросли более чем на 13%.

Резников сообщил о разблокировке работы гуманитарной подгруппы ТКГ

Глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Резников заявил, что по итогам видеоконференции группы удалось возобновить работу гуманитарной подгруппы, которая, в частности, работает над открытием КПВВ. Кроме того, во время переговоров украинская делегация в очередной раз призвала обеспечить строгое соблюдение режима прекращения огня и немедленно прекратить его нарушения.

ЕС выдвинул Украине новое требование по безвизу

Впервые за время безвизового мониторинга Евросоюз выдвинул в адрес Украины еще одну "рекомендацию", которая до сих пор не звучала. Сообщество хочет, чтобы все безвизовые государства со временем "синхронизировали визовую политику с европейской", что подразумевает введение виз для дружественных стран.

Суд отстранил отца Бритни Спирс от опекунства над дочерью

Суд в Лос-Анджелесе отстранил Джейми Спирса, отца певицы Бритни Спирс, от опекунства над дочерью, продолжающегося с 2008 года. Контроль за финансами исполнительницы временно передан аудитору Джону Забелу, обязанности опекуна Бритни пока продолжит исполнять ее менеджер Джоди Монтгомери. Заседание, на котором будет решаться вопрос о полном прекращении опеки над Бритни, запланировано на 12 ноября.

США избежали "шатдауна"

Сенат США и Палата представителей Конгресса США в последний день финансового года одобрили временный бюджет США на 2022 финансовый год. Документ узаконил президент Джо Байден. Таким образом, Вашингтону удалось избежать приостановки деятельности многих правительственных учреждений ("шатдаун").

Согласованный документ предусматривает финансирование правительства на прежнем уровне до декабря, а также выделение дополнительных средств для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, помощи беженцам из Афганистана и борьбы с коронавирусом.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетОперация приватизация. Что не так с продажей спиртовых заводов
СюжетМировая революция. Угроза от разработок РФ и Китая
СюжетВ Украине с января. Что спасет от штамма Омикрон
СюжетМиротворец Эрдоган. Зачем Турции игра на Донбассе
СюжетСмерть в Ла-Манше. Разлад Британии с ЕС нарастает
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: бюджетТарифы ЖКХспикеротецсписокцена на газбезвизовые законыООСТКГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии