UA
 

Итоги 09.01: Оранжевая зона и первый раундСюжет

Текст: ,  10 января 2022, 06:55
30
5433
Итоги 09.01: Оранжевая зона и первый раунд
Коронавирус в Украине

На Херсонщине превышена динамика уровня госпитализаций; США привержены международным принципам суверенитета, территориальной целостности и свободы суверенных наций. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Херсонщина стала “оранжевой”

По состоянию на 9 января в Херсонской области ухудшились показатели по заболеваемости коронавирусом. Динамика уровня госпитализаций в регионе соответствует "оранжевому" уровню эпиднебезопасности. Уровень госпитализаций в Херсонской области составляет 26,9 при показателе 60 на 100 тысяч населения. При этом уровень заболеваемости составляет 65 при определенном показателе 75 на 100 тысяч населения.

Прошел первый раунд переговоров США и России

В Женеве заместитель госсекретаря США Венди Р. Шерман встретилась с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым. Стороны обсудили двусторонние темы, которые будут обсуждаться в ходе внеочередной встречи в рамках Диалога о стратегической стабильности (SSD) 10 января.  Госсекретаря США подтвердила, что Соединенные Штаты будут приветствовать подлинный прогресс посредством дипломатии.

США и Россия обсудят ракеты и военные учения в Европе

США готовы обсудить ограничения на размещение ракет и военных учений в Европе во время переговоров с РФ по Украине. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. По его словам, возможно, удастся "устранить любые законные опасения, которые могут возникнуть у России". Блинкен отметил, что могут быть основания для продления Договора о ракетах средней и меньшей дальности с Россией, в нарушении которого США обвиняют Россию.

Боррель предупредил, что безопасность Украины касается всей Европы

Любой диалог, касающийся Украины, должен проходить только при участии ее представителей, заявил представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель. По его словам, любая дальнейшая агрессия против Украины будет иметь огромные последствия и большие издержки для России.

В Киеве прошла акция Скажи Путину – нет

В Киеве на Михайловской площади прошла акция под названием Скажи Путину – нет. Акция была организована накануне переговоров Запада с Россией о ситуации вокруг Украины. Участники акции призвали лидеров демократических государств сказать Путину "нет" и не поддаваться ультиматумам Кремля.

Из казахской столицы в Украину вылетел пассажирский самолет

Из аэропорта города Нур-Султан в Киев вылетел пассажирский самолет. Как сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Twitter, на борту рейсового самолета из Нур-Султана находились 33 украинца. Следующие рейсы из этого города запланированы на 13 и 16 января.

В Казахстане подсчитали погибших на акциях протеста

В Казахстане во время акций протестов погибли не менее 164 человека, включая двоих детей. Больше всего погибших в Алматы. Также 2 265 человек обратились за медицинской помощью. Больше всего в Алматы - 1 100 человек, в Алмаатинской области - 300 человек и по 200 человек - в Жамбылской и Кызылординской областях.

Общее число COVID-случаев в Африке превысило 10 миллионов

Общее количество зарегистрированных случаев COVID-19 в Африке достигло 10028508. В 55 странах-членах Африканского союза с начала пандемии зафиксировано 231 157 смертей в результате коронавируса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Сюжет10 самолетов за 10 дней. ВСУ минусует авиацию РФ
СюжетПлан "Майдан-3". Информационная кампания России
СюжетВойска НАТО в Украине. Новая дискуссия на Западе
СюжетНаступление по всей линии фронта. Инициатива у РФ
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссияУкраинаКиевРоссия-СШАСШАУкраина-РоссиясмертьАфрикасамолетЕвросоюзпротестыКазахстанавиаперелетпереговорыакцияХерсонская областьпогибшиеКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии