UA
 

Итоги 10.06: Новая стратегия и потеря урожаяСюжет

Текст: ,  11 июня 2022, 06:58
8
2248
Итоги 10.06: Новая стратегия и потеря урожая
Фото: Пресс-служба Кабмина
Кабинет министров Украины запускает новую экономическую стратегию

Правительство запускает новую экономическую стратегию; Приблизительно 500 тысяч тонн зерна Россия украла с оккупированных территорий. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Кабинет министров запускает новую экономическую стратегию в Украине

Кабинет министров Украины запускает новую экономическую стратегию, которая будет действовать в условиях войны. Она предусматривает выделение безвозвратных грантов на открытие бизнеса. Как заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, стратегия предусматривает несколько программ, направленные на создание рабочих мест посредством поддержки бизнеса, госзаказа, строительства, кредитования и трудоустройства безработных.

В следующем году урожай в Украине может сократиться

Из-за полномасштабного вторжения России на сегодняшний день Украина уже потеряла 25% пахотных земель, сообщили в Кабмине. Там ожидают, что урожай будет примерно на 35% ниже, чем в предыдущие годы, то есть примерно на 30 млн. тонн меньше.

Враг пытается захватить Северодонецк

В Северодонецке и населенных пунктах Горской и Попаснянской общин продолжаются бои. Войска РФ уничтожают все на своем пути - свободная Луганщина находится под плотными обстрелами.  Также россияне пытались вести штурмовые действия в направлении Ниркового и Николаевки, однако украинские военные отразили атаку, и оккупанты отошли с потерями. Также отбит вражеский штурм на северо-западной окраине Тошковки.

В захваченном российскими оккупантами Мариуполе существует риск крупной вспышки холеры

По данным британского Минобороны, на захваченных территориях юга Украины доступ к безопасной питьевой воде непостоянен. Кроме того, продолжаются серьезные перебои в телефонной связи и Интернет-услугах. При этом в Херсоне ощущается острая нехватка лекарств.

Названы потери жилищного фонда Харькова

В Харькове во время обстрелов со стороны российских войск повреждены уже 3,5тысяч домов. Из них порядка 500 не подлежат восстановлению, еще около 2,5 тысячи - разрушены частично. Об этом заявил мэр Игорь Терехов. Мэр сообщил также, что для развития Харькова очень важно сотрудничество с международными организациями, городами-побратимами и партнерами. Поэтому сейчас городские власти работают над концепцией создания Координационного совета городов-партнеров для максимально эффективного использования инструмента межмуниципального сотрудничества.

Николаев покинуло более половины населения

Из 480 тысяч жителей в городе осталось около 230 тысяч. Как заявил мэр города мэр Александр Сенкевич, Николаев готов к возможному наступлению врага. Мэр Николаева считает, что цель постоянных обстрелов со стороны оккупантов заключается в атаке по жилым кварталам, убийстве людей, психологической дестабилизации настроений мирных жителей и военных, а также в демонстрации своего присутствия и возможностей их артиллерии.

При этом в Николаеве повреждено 143 объекта коммунальной собственности - это школы, больницы, библиотеки, спортивные залы и тому подобное. И еще 282 многоквартирных дома, из которых четыре уже не подлежат восстановлению. Также имеют повреждения 374 частных дома, из которых 36 разрушены до основания и не подлежат восстановлению.

В Евросоюзе рассматривают два варианта по статусу кандидата на вступление для Украины

План А предусматривает, что Еврокомиссия предоставит вывод о том, что Украина отвечает критериям, и ЕС признает за ней статус кандидата уже сейчас. Все последующие шаги, например начало переговоров, будут обусловлены проведением реформ. План Б предусматривает, что условия будут выдвинуты уже сейчас, и до их выполнения Украина будет "кандидатом в кандидаты".

Финляндия отправит в Украину оборонное оборудование

Власти Финляндии приняли решение о новом пакете военной помощи Украине. Там отметили, что не будут раскрывать информацию о содержании, способе доставки и графике оказания помощи. Эти меры будут соблюдены, чтобы гарантировать доставку военной помощи Украине.

В Нидерландах завершилось последнее судебное заседание по делу сбитого рейса MH17 

В Нидерландах завершилось последнее судебное заседание по делу о гибели рейса "Малайзийских авиалиний", сбитого в небе над Донбассом в июле 2014 года. На заседаниях 9 и 10 июня в суде выступала защита одного из четырех обвиняемых – россиянина Олега Пулатова, пытаясь представить аргументы стороны обвинения. Пулатов в финальном слове продолжал отрицать свою вину и настаивал, что и после семи лет расследования "до сих пор до конца не понятно, что произошло".

Рада рассмотрит вопрос легализации медицинского каннабиса

В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект о легализации медицинского каннабиса. Предполагается, что закон урегулирует оборот каннабиса в медицинских, промышленных целях, научной и научно-технической деятельности. Это позволит расширить доступ пациентов к лечению онкологических заболеваний и посттравматических стрессовых расстройств (ПТСР), полученных в результате войны.

Конфликт между Турцией и Грецией может вспыхнуть с новой силой

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с претензиями к Греции, потребовав провести демилитаризацию островов в Эгейском море. Также Эрдоган заявил, что Греции стоит "прийти в чувство", и что Анкара не откажется от своих прав в Эгейском море. В свою очередь в Афинах отмечают, что Турция избирательно трактует международные соглашения в свою пользу.

В Литве решили напомнить события из истории России

Депутат литовского Сейма Матас Малдейкис отреагировал на предложение депутата Госдумы Евгения Федорова отозвать признание независимости Литвы. Он отметил, что если Россия отзовет свое признание независимости Литвы в 1991 году, Литва отзовет Поляновский договор 1634 года и потребует, чтобы Путин подчинился власти Владислава IV и вернул все оккупированные территории Великому княжеству. Смоленск - это Литва.

В Польше подтвердили первый случай обезьяньей оспы

В Польше подтвердили первый случай инфицирования обезьяньей оспой. По словам главы Минздрава Адама Недзельского, всего было около 10 подозрений на болезнь. Сейчас больного изолировали, а распространять информацию о состоянии его здоровья не стали.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетСохранить лицо Путина. Зачем приехал Эрдоган
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
СюжетИтоги 17.08: Удар по Харькову и буржуйки на зиму
СюжетПроблемы с рождаемостью. Китай начал стареть
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаармия и вооружениеПольшаХарьковсудТурцияФинляндияЕвросоюзНиколаевГрециямарихуанаинфекцияоружиеЛитваНидерландыВерховная РадахолераурожайЕвроинтеграцияМариупольобстрелоспа Северодонецкэкономика УкраиныАвиарейсыКрушение Боинг 777 под ДонецкомвооружениеВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии