UA
 

Итоги 22.06: Деньги на войну и Карта разрушенийСюжет

Текст: ,  23 июня 2022, 05:58
5
1321
Итоги 22.06: Деньги на войну и Карта разрушений
Фото: Zelenskiy / Official
Ежемесячно война против России обходится Украине в 5-6 миллиардов долларов

Военные расходы Украины достигают 5-6 миллиардов долларов ежемесячно; В массив данных включены те разрушения, фото и видео которых были обнародованы в социальных сетях. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В США назвали ежемесячные траты Украины на войну

Украина тратит на войну 5-6 миллиардов долларов в месяц. Такую цифру озвучила глава Агентства США по международному развитию (USAID) Саманта Пауэр. Такие траты она назвала "ошеломительными", и даже тех 7,5 млрд долларов, которые администрация США готовится выделить в качестве помощи Украине, не хватит, чтобы покрыть вызванные войной расходы, подчеркнула она.

В Украине запустили Карту разрушений

В Украине запустили диджитал-платформу, фиксирующую последствия вторжения страны-агрессора в Украину – "Карту разрушений". Туда добавляют фотографии разрушенных или поврежденных гражданских объектов: домов, школ, церквей, стадионов и т.д. На онлайн-карте уже зафиксировали 1539 разрушенных объектов.

ВСУ намерены освободить Змеиный

Украинские военные будут атаковать российские позиции на Змеином до полной деоккупации острова. Сейчас там находятся несколько вражеских подразделений. Об этом заявил начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов. По его данным, сейчас на острове размещена вражеская группировка, состоящая из подразделений ПВО, а также подразделений, на вооружении которых находятся реактивные системы залпового огня.

РФ укрепляет свои позиции на Донбассе

Россия готовится перебросить на Донбасс большое количество резервных подразделений, заявили британские разведчики. РФ стремится оцепить район Северодонецка через Изюм на севере и Попасную на юге. Как заявили в разведке Британии, способность обеих сторон формировать и развертывать резервные подразделения на фронте, по всей вероятности, становится все более важной для результата войны.

Войска РФ ударили по пляжу в Часовом Яру

В результате российского обстрела города Часов Яр в Донецкой области один человек погиб и 11 получили ранения. Среди раненых – дети. По предварительной информации, противник использовал кассетные снаряды.

Враг обстрелял Николаев и Харьков

По Николаеву российские войска ударили семью ракетами. В результате ракетных ударов по Николаеву повреждены школа, несколько многоэтажек и частных домов, а также два предприятия. На данный момент известно об одном погибшем.

Также оккупанты продолжают обстреливать Харьков и область. От обстрелов пострадали Слободской и Индустриальный районы. Повреждены хозяйственные и промышленные объекты, произошло несколько масштабных пожаров. В результате минометного обстрела села Пришиб Харьковской области в среду, 22 июня, погибли пять женщин. Все они находились в деревне у подъезда многоэтажного дома. 

Шольц пообещал продолжить поставлять оружие Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц пообещал снабжать Украину необходимым оружием. Он подчеркнул, что ФРГ будет продолжать масштабно поддерживать Украину - финансово, экономически, гуманитарно, политически и не в последнюю очередь поставками оружия.

В Беларуси стартовали мобилизационные учения

В ходе учений предусмотрено выполнение военными комиссариатами мероприятий по оповещению и подаче военнообязанных на пункты отправки в воинские части. Учение проводится ежегодно. В прошлом году аналогичное учение было проведено с военными комиссариатами Могилевской области. 

Специалисты дали прогноз численности населения Украины

Из-за войны население Украины может сократиться до 30 миллионов человек. Такой прогноз дал директор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто. По его словам, сейчас сложились идеальные условия для тех, кто уже давно хотел уехать жить за границу. Так что Украина потеряет от 7% и больше населения. 

Названы косвенные потери украинских аграриев от войны

Косвенные потери в сельском хозяйстве Украины из-за уменьшения производства, блокады портов и удорожания производственных факторов оцениваются в 23,3 миллиарда долларов США. Потери из-за уменьшения урожая многолетних культур составляют 89 млн дол. США, потери урожая многолетних насаждений в течение пяти лет составят 222,4 млн. долларов США. Спад поголовья в животноводстве приводит к уменьшению объема производства на несколько лет вперед: общие потери животноводческого сектора оцениваются в 682 млн долларов США.

В Финляндии пообещали жесткий отпор в случае российской агрессии

Финляндия десятилетиями готовилась к возможному нападению со стороны России и окажет жесткое сопротивление, если это произойдет. Об этом сказал генерал Тимо Кивинен, который командует Силами обороны Финляндии. Генерал подчеркнул, что его страна создала значительный арсенал, но решающим является мотивация финнов и добавил, что даже после вступления в НАТО основную ответственность за оборону Финляндии по-прежнему будет нести она сама.

В Афганистане произошло мощное землетрясение магнитудой 5,9 балла

Количество погибших в результате мощного землетрясения на востоке Афганистана, произошедшего 22 июня, возросло до 920. Большинство погибших - в провинции Пактика. Жертвы также находятся в городе Хост и провинции Нангархар. Власти сообщают, что по меньшей мере 100 домов были разрушены.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
СюжетИтоги 25.06: Массированный удар и протесты в США
СюжетИтоги 24.06: На грани катастрофы и помощь ЕС
СюжетЕвропа без лидера. Кто заменит Меркель?
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссиявойнаАфганистанБеларусьХарьковсмертьФинляндияЗемлетрясенияоружиенаселениеЗмеиныйДонецкая областьдонбассапкНиколаевская областьДиджейобстрелВСУаграрный секторостров Змеиныйрусские оккупантыВоенные ученияВойна с РоссиейОлаф ШольцВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии