UA
 

Итоги 14.09: Удар по Кривому Рогу и свободный ИзюмСюжет

Текст: ,  15 сентября 2022, 06:57
24
1760
Итоги 14.09: Удар по Кривому Рогу и свободный Изюм
Фото: Zelenskiy / Official
Враг планировал "смыть" часть Кривого Рога

Российские оккупанты ударили по гидротехническим сооружениям с целью затопить Кривой Рог; Пребывая в Изюме президент заявил, что все земли будут возвращены Украине. Корреспондент.net выделил главные события прошедшего дня

Россияне ударили по Кривому Рогу, чтобы затопить его

В Кривом Роге после ракетного удара выходит из берегов река Ингулец рядом с жилыми домами. Российские военные нанесли ракетный удар по Кривому Рогу ракетой Х-101 из самолета Ту-95МС. Семь ракет "прилетели" по гидротехническим сооружениям и транспортной инфраструктуре. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что россияне ракетными ударами по Кривому Рогу предприняли попытку затопить город.

Зеленский посетил Изюм

Президент Владимир Зеленский побывал в освобожденном от российских оккупантов Изюме. Глава государства встретился с военными, над городом подняли государственный флаг. На брифинге для СМИ глава государства сказал, что бывал в Изюме "в прошлой жизни" – до президентства, и "очень хорошо" знает эту местность. Он объяснил, что увиденное в Изюме его уже не шокирует, потому что то же самое он видел ранее в других освобожденных от российских оккупантов населенных пунктах.

При этом, Зеленский выразил уверенность, что Крым и другие оккупированные территории вернутся в состав Украины.

Президент Еврокомиссии заверила украинцев в полной дальнейшей поддержке

Россия потерпит поражение в войне, а Украина и Европа победят, уверена президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Об этом она заявила в ходе выступления в Европарламенте. Она подчеркнула, что Россия начала войну не только против Украины, но и против европейской энергетики, европейской экономики, войну с ценностями ЕС и его будущим.

ЕС выделит деньги на восстановление украинских школ

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в своем ежегодном обращении в Европарламенте "О положении Союза" объявила о выделении 100 миллионов евро на восстановление разрушенных войной школ в Украине. Также она пообещала поддерживать восстановление Украины в разных сферах.

В Минобороны сообщили о числе освобожденных украинцев на Харьковщине

ВСУ в ходе контрнаступления освободили в Харьковской области 388 населенных пунктов в которых проживает 150 тысяч человек. Всего в Харьковской области деоккупирована территория площадью 8500 квадратных километров.

В Украине прогнозируют падение в отрасли АПК

После резкого сокращения урожая зерновых в этом году его падение продолжится и в следующем, свидетельствует макроэкономический прогноз правительства. Согласно ему, в 2022 году урожай ожидается на уровне 51,9 млн тонн, что на 34,1% меньше, чем в 2021 году (86 млн тонн).

Шмыгаль заверил, что газа на зиму хватит

Украина накопит к началу отопительного сезона меньше газа, чем планировалось, признал премьер-министр Денис Шмыгаль. По его словам, в октябре ожидается рост запасов газа с нынешних 13,2 млрд куб. м до 14,5-15 млрд куб. м. При этом Кабмин ставил задачу накопить 19 млрд куб. м. Чтобы пережить зиму, Украина рассчитывает на помощь партнеров.

На границе Кыргызстана и Таджикистана произошла перестрелка

На границе Кыргызстана и Таджикистана утром в среду, 14 сентября, произошла перестрелка. По версии кыргызской стороны, наряд погранслужбы Кыргызстана обнаружил пограничный наряд Таджикистана, который занял "боевые позиции" на неописанном участке границы. По версии таджикской стороны, пограничники Кыргызстана произвели четыре выстрела из миномета в сторону пограничной заставы Таджикистана, без каких-либо причин обстреляли позиции таджикских пограничников с использованием огнестрельного оружия.

Азербайджан ударил по пункту дислокации ФСБ РФ

Азербайджанские войска нанесли артиллерийские удары по пункту дислокации пограничных сил ФСБ России на территории Гегаркуникской области Армении. СМИ сообщает, что личный состав в срочном порядке покинул место дислокации. Также там отметили, что в результате обстрела повреждены здание размещения российских пограничников и военная техника.

Аномальная жара разрушила ледник в Чили

Высокая температура воздуха и осадки привели к тому, что в национальном парке в чилийском регионе Патагония обрушился гигантский ледник. Перед обрушением ледника в этом районе Патагонии была волна тепла с очень аномальными температурами. Ученые говорят, что резкие скачки потепления связаны с антропогенным изменением климата и парниковыми выбросами. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Сюжет5 млн на самолеты Путина. Как Франция помогает РФ
СюжетГосизмена соратника Шойгу. Большой скандал в РФ
СюжетПосеять панику. Зачем РФ уничтожает Харьков
СюжетРекордный пакет. Помощь от Лондона на полмиллиарда
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Украина-РоссияМинобороныЛедникиХарьковская областьЕвросоюзАрменияФСБАзербайджанКыргызстанТаджикистаншколыапкКривой РогЧилиоккупацияосвобождениевооруженное нападениепограничникиВладимир Зеленскийаграрный секторрусские оккупантыаграриивосстановлениеВойна с РоссиейДенис ШмыгальВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии