UA
 

Итоги 18.09: Наступление ВСУ и обстрел медиковСюжет

Текст: ,  19 сентября 2022, 06:58
34
1089
Итоги 18.09: Наступление ВСУ и обстрел медиков
Фото: ВСУ
ВСУ форсировали Оскол, теперь контролируют и левый берег

Защитники Украины продолжают деоккупировать Харьковскую область; Россияне обстреляли психбольницу возле Харькова во время эвакуации пациентов. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

ВСУ перешли реку Оскол

Вооруженные силы Украины переправились через реку Оскол в Харьковской области, заявил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. Информацию об успешной переправе также подтвердили в Управлении стратегических коммуникаций ВСУ.

Четыре медика погибли во время вражеского обстрела

Трагедия случилась в селе Стрелка Харьковского района. Медики пытались эвакуировать пациентов психиатрической больницы, но попали под обстрел. Удалось эвакуировать 30 пациентов, всего же в заведении - более 600. 

В НАТО дали оценку действиям ВСУ

Военная помощь Запада и действия украинских военных сыграли решающую роль в недавних контратаках Киева. Такое мнение высказал председатель Военного комитета (ВК) НАТО адмирал Роб Бауэр. Он отметил, что ВС Украины очень творчески подошли к использованию тех систем вооружения, которые им были предоставлены.

https://korrespondent.net/world/4517299-v-nato-otsenyly-nestandartnost-deistvyi-vsu

Колонию в Еленовке опять обстреляли

Российские СМИ сообщили, что снова обстреляли колонию в Еленовке, традиционно, обвинив в этом ВСУ. В сообщении говорится также, что якобы погиб один украинский военнопленный.

Венгрию обвинили в систематической коррупции и пригрозили забрать финансирование

Еврокомиссия на фоне сведений о коррупции и других нарушениях правовых норм в Венгрии предложила сократить выплаты этой стране из бюджета ЕС почти на 7,5 млрд евро. Регулятор пришел к выводу, что европейские деньги недостаточно защищены в Венгрии от нецелевого использования. Это первый случай, когда Еврокомиссия предлагает такую меру из-за дефицитов в правовой системе в какой-либо из стран ЕС.

Кыргызстан и Таджикистан вновь стреляют на границе

Число погибших со стороны Кыргызстана в результате боевых столкновений на границе с Таджикистаном возросло до 36 человек. Со стороны Таджикистана погибли 38 человек. Власти Кыргызстана обвинили Таджикистан в стягивании к границе тяжелой боевой техники и в использовании "всего имеющегося арсенала" для обстрела территории Кыргызстана в попытке захватить ее. Между тем Таджикистан обвинил кыргызстанские силы в обстреле ряда таджикистанских приграничных населенных пунктов.

Прилетевшая в Ереван Пелоси поддержала Армению в конфликте с Азербайджаном

Председатель Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в ходе своего визита в Ереван заявила, что осуждает "незаконные и смертоносные атаки" Азербайджана на приграничную территорию Армении. Боевые действия, по ее словам, "были инициированы Азербайджаном, и это должно быть признано".

В Сумской области бушевала непогода

В городе Бурынь Сумской области из-за чрезвычайных погодных условий пострадали восемь человек, один из которых погиб, сообщил председатель Сумской ОГА Дмитрий Живицкий. Около 20 частных домов остались без крыши. Есть сильно разрушенные дома. Повреждена АЗС и еще ряд нежилых помещений. Часть общины осталась без электроэнергии.

Японию накрыли мощнейшие ливни

На южную часть Японии обрушился один из самых мощных в истории тайфунов, который принес с собой ураганный ветер и такое количество дождя, какое во многих местах Европы, например, не выпадает и за год.  По оценке Метеорологической службы Японии, менее чем за сутки в некоторых местах выпадет или уже выпало около 500 мм осадков. 

Алла Пугачева попросила признать ее "иноагентом" вслед за мужем

Певица Алла Пугачева попросила министерство юстиции России объявить ее "иноагентом" вслед за мужем Максимом Галкиным. После начала полномасштабного российского вторжения в Украину Галкин уехал из России и неоднократно открыто выступал против войны и политики Кремля. В частности, артист резко осуждал действия российских военных в Буче и обстрелы городов. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетЧасть России. Что Трамп думал об Украине
СюжетОжидание большой войны. Иран против Израиля
СюжетГлавная на Киевщине. Ликвидация Трипольской ТЕЦ
СюжетДефицит ПВО. Критическая ситуация для Украины
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссияНАТОЯпонияВенгрияубийстваХарьковская областьЕвросоюзАрменияАлла ПугачевастрельбаАзербайджанКыргызстанТаджикистанДонецкая областьСумская областьобстрелнепогодатайфунЛуганская областьВСУЕреванВойна с РоссиейВойна в УкраинеНэнси Пелоси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии