UA
 

Итоги 20.10: Помощь США и Каховская ГЭССюжет

Текст: ,  21 октября 2022, 06:57
1
2724
Итоги 20.10: Помощь США и Каховская ГЭС
Фото: Unsplash
В Конгрессе США хотят утвердить $50 млрд помощи Украине

США намерены принять крупнейший пакет помощи Украине; У Зеленского раскрыли планы России по Каховской ГЭС. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Конгрессе США планируют утвердить $50 млрд помощи Украине

Конгрессмены США намерены выделить Украине крупный пакет финансовой помощи в размере 50 млрд долларов, которого бы хватило на весь следующий год. На фоне опасений, что новый Конгресс может более скептически относиться к помощи Украине, законодатели от обеих партий рассчитывают принять крупнейший пакет помощи до января следующего года.

Президент сообщил о минировании Каховской ГЭС врагом

Российские террористы заминировали дамбу и агрегаты Каховской ГЭС. Это один из наибольших энергообъектов. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время выступления перед Европейским советом. Он уточнил, что дамба этой ГЭС содержит объемы около 18 млн кубометров воды. Если российские террористы подорвут эту дамбу, то в зоне затопления окажутся около 80 населенных пунктов, включая Херсон".

Оккупанты начинают бежать из Энергодара

В соцсетях сообщают, что паника, страх и ожидания поражения, охвативших оккупантов в Херсонской и Запорожской областях, дошли и до Энергодара. Вчера, 19 октября, и сегодня ночью из центров компактного проживания российских военных и оккупационной "администрации" города начали вывозить награбленное имущество.

В Генштабе сообщили, какую главную цель на фронте преследуют россияне

Остановить контрнаступление украинской армии на Херсонском направлении остается самой главной задачей вражеских войск. Об этом заявил заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов. По его словам, для сдерживания продвижения подразделений ВСУ в Южно-бугском операционном районе враг собрал до 45 батальонных тактических групп, которые ускоряют фортификационное оборудование оборонительных рубежей.

Названа число оккупированных сел на Херсонщине

В Харьковской области под российской оккупацией остаются 32 населенных пункта, сообщил глава ОВА Олег Синегубов. В то же время, украинскими воинами деоккупировано 544 населенных пункта.

В США создана рабочая группа по вопросам восстановления разрушенной инфраструктуры Украины

Два американских министерства - торговли, транспорта, а также украинское Министерство инфраструктуры создали рабочую группу, "сосредоточенную на критических потребностях Украины во время войны и будущей постконфликтной реконструкции инфраструктуры". Первую встречу группа планирует на ближайшие месяцы.

ООН поможет Украине с разминированием территорий

Управление ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС) предоставит Украине необходимую технику для разминирования территорий. В пакет помощи входят металлодетекторы; бронированные шлемы; бронежилеты; минные тралы; широко рамочные металлоискатели; бронированные экскаваторы.

В Украине ввели ограничение по энергопотреблению

В ряде регионов Украины в четверг, 20 октября, ввели ограничения по энергопотреблению с целью экономии. Так, в Полтаве энергопотребление будет сокращено на 50%. В частности, будет ограничено использование уличного освещения. В Ровно использование электротранспорта ограничат на 50%.В Тернополе вовсе не будут работать троллейбусы.В Харькове метро увеличивают интервал движения поездов.

Совет Евросоюза утвердил санкции в отношении Ирана за поставку беспилотников России

После трехдневных переговоров послы ЕС договорились о мерах против организаций, поставляющих иранские беспилотники, которые нанесли удары по Украине. В частности, "государства ЕС решили заморозить активы трех физических лиц и одного юридического лица, ответственных за поставку дронов".

Лиз Трасс ушла в отставку

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс заявила, что подает в отставку.
На должности премьера она пробыла меньше двух месяцев. Выборы нового лидера консервативной партии и премьер-министра пройдут уже на следующей неделе.

Борис Джонсон намерен бороться за пост главы правительства Великобритании. Он является фаворитом среди членов консервативной партии в качестве кандидата на замену Лиз Трасс.

Болгария вслед за Черногорией и Северной Македонией отказалась от участия в Евровидении-2023

В Болгарии считают, что шоу, подобные международному песенному конкурсу, не оправданы во время кризиса, по всей Европе, отключающего электричество и отопление в общественных местах.

Названы страны, где безопасно жить

Из-за полномасштабной войны по рейтингу Global Risk Assessment Украина считается одной из самых опасных стран. Наша страна единственная в Европе отмечена бордовым цветом, который обозначает группу экстремального риска.  Россия и Беларусь обозначены оранжевым цветом. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Сюжет"Россия, защити". Шабаш в Приднестровье
Сюжет10 самолетов за 10 дней. ВСУ минусует авиацию РФ
СюжетПлан "Майдан-3". Информационная кампания России
СюжетВойска НАТО в Украине. Новая дискуссия на Западе
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: УкраинавойнарейтингЕвровидениеСШАУкраина-СШАэнергетикаООНЕвросоюзБолгарияотставкаинфраструктураГЭСЭнергодарВеликобританиямеждународный конкурсЗапорожская областьБорис ДжонсонВладимир ЗеленскийВСУрусские оккупантыГенштабФинансовая помощьвосстановлениеразминированиеВойна с РоссиейВойна в УкраинеЛиз Трасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии