UA
 

Итоги 22.10: Удар по энергетике и отток за рубежСюжет

Текст: ,  23 октября 2022, 06:57
2
3659
Итоги 22.10: Удар по энергетике и отток за рубеж
Фото: Zelenskiy / Official
Враг массировано обстрелял инфраструктуру Украины

В результате ракетных ударов РФ по энергоструктуре без света остались 1 451 603 украинца; Поток на выезд из Украины вторую неделю превышает поток на въезд. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Враг массированно обстрелял Украину

Оккупанты совершили ракетную атаку на энергетические объекты магистральных сетей западных регионов Украины. В Укрэнерго заявили, что масштаб повреждений сопоставим или может даже превышать последствия атаки 10-12 октября.

Без света и воды остались жители нескольких регионов. В результате удара по Украине российскими войсками без электричества - 1,5 млн абонентов. 

В результате ракетного удара фактически уничтожен объект энергетики Луцка, сейчас его восстановление невозможно. По предварительной информации, попадание было совершено тремя ракетами Х-101.

Россияне выпустили по Украине более 30 ракет

Российские войска в общей сложности выпустили по Украине 36 ракет, но большую часть удалось сбить. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский. При этом он подчеркнул, что удары по критически важным объектам являются характерной тактикой террористов.

Вырос отток выезжающих за границу

Поток на выезд из Украины через западную ее границу с 15 по 21 октября вырос примерно на 6 тысяч по сравнению с предыдущей неделей – до 256 тысяч человек, тогда как поток на въезд увеличился примерно на 4 тысячи – до 243 тысяч. Продолжение чистого оттока из Украины – 10 тысяч человек за неделю – на этой неделе подтвердила и пограничная служба Польши. По ее данным, поток из Украины в Польшу вырос со 165 тысяч человек неделей ранее до 168 тысяч, тогда как обратный поток из Польши в Украину – со 150 тысяч до 158 тысяч.

Зеленский рассказал, какой должна быть реакция мира на удар по ОПУ

Если российские агрессоры нанесут ядерный удар по Офису президента в Киеве, мир должен ответить ударом по центру принятия решений в самой России. Об этом сказал президент Владимир Зеленский. Он отметил, что можно долго говорить о гуманизме, но Украина живет "в такой ситуации и с таким соседом, который кроме силы ничего не понимает".

В Конгрессе призвали нарастить военную помощь Киеву

Лидер республиканского меньшинства в американском Сенате Митч МакКоннелл призвал США предоставить Украине "дополнительную противовоздушную оборону, дальнобойную артиллерию, а также гуманитарную и экономическую поддержку" после ракетных ударов России по объектам украинской энергетической инфраструктуры. 

В США презентуют новый стратегический бомбардировщик

Новый американский стратегический стелс-бомбардировщик B-21 Raider, создаваемый корпорацией Northrop Grumman, будет представлен 2 декабря на заводе в городе Палмдейл в штате Калифорния. Он будет обладать уникальными боевыми возможностями и станет основой стратегической авиации США. Его детальные технические характеристики строго засекречены.

Верховный суд запретил Социалистическую партию Украины

Кассационный административный суд в составе Верховного суда отклонил апелляционную жалобу Социалистической партии Украины и окончательно запретил ее деятельность в стране. Политическая сила пополнила список запрещенных ранее пророссийских партий до 12, среди которых: Оппозиционный блок, Социалисты, партия Справедливости и развития, Наши, Держава, Блок Владимира Сальдо, Левая оппозиция, Партия Шария, Союз левых сил, Оппозиционная платформа - За жизнь и Прогрессивная социалистическая партия Украины.

Борис Джонсон вернулся в Лондон из отпуска

Джонсон, находившийся в отпуске на Карибах вместе с семьей,возвратилсяв Лондон в эконом-классе. В самолет супругисели раньше других пассажиров. Известно, что Джонсонполучил поддержкуболее 100 депутатов, что позволяет ему снова претендовать на должность премьер-министра Великобритании.

Си Цзиньпин переизбран на третий срок

В Пекине завершил свою работу XX съезд Коммунистической партии Китая. На заседании были внесены изменения в устав КПК, утвердив единоличное верховное лидерство в партии и государстве нынешнего главы КНР. Си Цзиньпин фактически приравнен к вождям КПК Мао Цзэдуну и Дэн Сяопину, что наделяет нынешнего лидера беспрецедентным за последние 50 лет истории Китая объемом полномочий. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Чистки в армии РФ. Как устраняют провинившихся
СюжетЗаморозка по линии фронта. Новый слух о перемирии
СюжетНалоги больше, переводы меньше. Реформы в экономике
СюжетХарьков в огне. Новые удары, 7 жертв, пожар
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: УкраинавойнаСШАэнергетикаВыборыКитайсоциалистыграницаэлектроэнергиякоммунизмпремьер-министрПартияКНРВерховный СудВеликобританияобстрелБорис ДжонсонВладимир ЗеленскийСи Цзиньпинвоенная помощьвооружениеВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии