UA
 

Итоги 17.11: Новый удар и дело MH17Сюжет

Текст: ,  18 ноября 2022, 06:58
9
730
Итоги 17.11: Новый удар и дело MH17
Фото: Zelenskiy / Official
Россия массировано обстреляла украинские города

Россияне нанесли удар по критической инфраструктуре Украины; Окружной суд Гааги вынес приговор по делу о катастрофе малазийского Boeing на Донбассе летом 2014 года. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украина подверглась новой массированной атаке РФ с воздуха

Утром 17 ноября Россия запустила крылатые ракеты по Украине, в разных областях работала ПВО. Эта атака произошла менее чем через двое суток после масштабной прошлой. Премьер Шмыгаль заявил, что новые российские удары были "нацелены на газодобычу и предприятия в Днепре".

Россия ударила по Днепру

Российские войска обстреляли Днепр. Зафиксировано несколько попаданий в инфраструктурные объекты, более 20 пострадавших. При этом, 15 из них - в больнице. Одна пострадавшая в тяжелом состоянии. Россияне ударили по городским кварталам в начале дня. Когда люди уже были на улицах. Ехали на работу, шли по делам. Оккупанты попали в промышленное предприятие. Также пострадали рядом расположенные жилые дома.

Президент Владимир Зеленский опубликовал в Telegram видео, на котором запечатлен момент российского ракетного удара по Днепру.

В РФ заявили, что российские ракетные удары наносятся по объектам инфраструктуры Украины, которые "прямо или косвенно имеют отношение к ее военному потенциалу". По словам Пескова, отсутствие света и тепла во многих районах Украины - это "последствия действий киевских властей, в том числе отказывающихся от переговоров".

Россия обстреляла Запорожскую область

В результате ракетного удара по Вольнянскому району Запорожской области разрушен двухэтажный жилой дом. Из-под завалов изъяли тела уже шестерых погибших. В доме проживали четыре семьи, по меньшей мере, восемь человек. Под завалами могут быть еще люди.

Суд назвал виновных в крушении пассажирского лайнера рейса МН17 

Окружной суд Гааги признал троих человек виновными в крушении пассажирского лайнера рейса МН17 Малазийских авиалиний на Донбассе17 июля 2014 года. Виновными признаны двое граждан России и один украинец – Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Леонид Харченко. Еще один обвиняемый – россиянин Олег Пулатов – судом признан невиновным. Прокуратура потребовала наказания в виде пожизненного заключения. 

В Кремле заявили, что Россия считает "политическим заказом" приговор окружного суда Гааги по делу о крушении рейса МН17 на Донбассе. МИД РФ обвинил голландский суд в якобы нарушении "принципов беспристрастного правосудия в угоду политической конъюнктуре" и заявила о "серьезном репутационном ударе по всей судебной системе Нидерландов".

Украинские военные вышли на берег Днепра и теперь могут контролировать территорию, приближенную к оккупированному Крыму

Украинские военные вышли на берег Днепра и теперь могут контролировать территорию, приближенную к оккупированному Крыму, сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ бригадный генерал Алексей Громов. После отступления российских войск из правобережной части Херсонщины оккупанты восстанавливают свои силы и опрокидывают боеспособные подразделения по другим направлениям.

Зерновая сделка будет действовать еще четыре месяца

Инициатива по безопасной транспортировке агропродукции Черным морем продлена еще на 120 дней. Гарантами выполнения Инициативы остались ООН и Турция. С 1 августа - начало работы зерновой Инициативы, и по сегодняшний день Украина экспортировала более 11 миллионов тонн агропродукции в 38 стран мира. 

Названо условие транспортировки российского аммиака

Украина может согласиться на транзит российского аммиака только после того, как состоится обмен пленными по формуле "всех на всех". Об этом 17 ноября заявил президент Владимир Зеленский. Напомним, транзит российского аммиака по трубопроводу Тольятти-Одесса был остановлен 24 февраля.

Украина присоединилась к расследованию удара по Польше

Украинские эксперты прибыли в Польшу, чтобы принять участие в расследовании инцидента, связанного с падением ракеты. Украина ожидает быстрый доступ во взаимодействии с польскими правоохранителями к месту ЧП.

Выписка в Дії о месте жительства стала доступна для взрослых и детей

В мобильном приложении Дія теперь доступна выписка о месте жительства. Выписка формируется в течение нескольких минут. Также ее можно скачать в формате PDF на свой девайс.

Паралимпийский комитет отстранил россиян

Международный паралимпийский комитет приостановил членство России. За соответствующее решение свои голоса отдали 64 делегата съезда, против выступили - 39. Еще 16 представителей воздержались. По мнению участников голосования, РФ не способна выполнить обязательства в соответствии с уставом Международного паралимпийского комитета.

Минздрав призвал украинцев сдать кровь для защитников

В Министерство здравоохранения Украины подчеркнули, что необходимо создать запас донорской крови для защитников, освобождающих страну от захватчиков. В МОЗ намерены создать такой запас, чтобы каждый, кто в крови нуждается, получал ее безотлагательно.

Стали известны финалисты нацотбора на Евровидение 2023

Организаторы Национального отбора на Евровидение-2023 назвали десятерых финалистов, один из которых представит Украины на международном песенном конкурсе в Ливерпуле. Срединих: 2TONE - Квітка, TVORCHI - Heart Of Steel, Angelina - Stronger, KRUTЬ - Колискова, др. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Сюжет"Ты готов умереть за страну?" Исследование The Economist
СюжетОтвет Израиля Ирану. Удар с символизмом
СюжетФинишная прямая. Как США усилят Украину на фронте
СюжетНападение на украинцев. Шпионы из "ДНР" в Германии
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаГаагский трибуналЕвровидениеПольшасудМинздравсамолеткровьДнепрПаралимпиадарасследованиедонорствозернообстрелприложениямеждународный конкурсаммиакЗапорожская областьпропискаВСУпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомКрушение Боинга 777обмен пленнымиВойна с РоссиейПриложение ДияВойна в Украинеракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии