UA
 

Итоги 25.11: Помощь союзников и дефицит энергииСюжет

Текст: ,  26 ноября 2022, 06:58
14
734
Итоги 25.11: Помощь союзников и дефицит энергии
Фото: USAID
USAID передали Украине 80 генераторов для поддержки электроснабжения

ЕС предоставит Украине экстренную поддержку для тепла и света; Восстановление энергосистемы продолжается, а ремонтные бригады работают круглосуточно. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Союзники заявили о помощи Украине в борьбе с энергокризисом

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен сообщила, что Евросоюз передает Украине 200 средних трансформаторов, один крупный автотрансформатор, а также 40 электрогенераторов. По словам главы ЕК, Еврокомиссия активизирует свои усилия и работает с партнерами для оказания чрезвычайной поддержки Украине, необходимой для восстановления и поддержки электро- и теплоснабжения.

Агентство США по международному развитию (USAID) предоставляет Украине 80 генераторов. Помощь является лишь частью ответа США на жестокие и постоянные атаки России на критическую инфраструктуру Украины.

Корея передаст Украине в качестве гумпомощи 20 генераторов мощностью 450-500 кВт, а также пять мини-экскаваторов DOOSAN DX17Z.  Об этом заявил посол Украины в Республике Корея Дмитрий Пономаренко. Доставку генераторов планируется осуществить чартерным авиарейсом 12 декабря.

Власти Праги отправляют Киеву и Николаеву сотни обогревателей, агрегаты и медицинское оборудование на 22 млн крон.  Чехия будет поддерживать Украину до победы над Россией и в послевоенном восстановлении.

Дефицит в энергосистеме все еще 30%

В украинской энергосистеме все еще сохраняется дефицит 30% от потребности потребления. Для того чтобы держать баланс в системе в таких условиях, Диспетчерский центр Укрэнерго довел до каждого облэнерго объемы потребления, которых они должны соблюдать. В свою очередь, облэнерго самостоятельно определяют очереди отключений потребителей.

В Киеве уже развернута работа более 400 пунктов обогрева

Пункты работают каждый день. Большинство из них обустроены в школах и других учреждениях социальной сферы города. Там можно подзарядить гаджеты или фонарики, выпить чаю, узнать информацию, где находятся бюветы, где открыты магазины и аптеки.

Начало зимы для Украины стало ужасным - НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции перед саммитом глав МИД стран альянса в Бухаресте заявил, что начало зимы для Украины стало ужасным, когда Путин, терпящий неудачу на фронте, с большой жестокостью, наносит ракетные удары по городам и гражданской инфраструктуре Украины. При этом Столтенберг подчеркнул, что альянс будет поддерживать Украину столько, сколько нужно.

Кабмин ввел запрет на импорт древесины

Правительство Украины ввело запрет на экспорт топливной древесины, чтобы этого энергоресурса хватило украинцам. Во многих общинах, особенно прифронтовых, древесина сейчас основной ресурс для отопления из-за постоянных атак РФ на энергообъекты страны.

СБУ разоблачила переписку руководителей Черновицко-Буковинской епархии с московскими кураторами

Сотрудники Службы безопасности Украины провели контрразведывательные мероприятия на территории Черновицко-Буковинской епархии УПЦ (МП). Обнаружены документы, подтверждающие наличие российского гражданства у руководства епархиальных структур. Также разоблачена переписка руководителей епархии с московскими кураторами, в которых они получают "методички" об особенностях проведения церковных литургий после полномасштабного вторжения.

Министр иностранных дел Британии прибыл в Киев

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой МИД Великобритании. Он анонсировал дополнительный пакет помощи Украине. Кроме 24 карет скорой помощи, в него войдут еще 11 машин экстренной помощи, в том числе шесть бронированных автомобилей. Пакет будет включать 3 млн фунтов стерлингов на помощь в восстановлении инфраструктуры, в частности школ и приютов, которые были разрушены с начала войны. Средства также будут направлены на поддержку жертв сексуального насилия во время агрессии РФ.

Кабмин выделил 900 млн грн на предоставление гумпомощи государствам Африки и Азии

Правительство одобрило предоставление гуманитарной помощи государствам Африки и Азии в виде зерна пшеницы или кукурузы общим объемом до 125 тысяч метрических тонн. Министерству финансов поручено осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда госбюджета. 

Каждый год от домашнего насилия погибают 600 украинских женщин

По информации ПРООН, от физического домашнего насилия в Украине страдает около 2 миллионов человек. Статистика говорит, что более 80% - это насилие мужчин в отношении женщин. Каждый год от домашнего насилия погибают 600 украинских женщин. 

Осужден еще один российский военный за пытки над гражданским населением Украины

Российского военного, который издевался над гражданскими жителями Нежинского района Черниговской области осудили на 10 лет лишения свободы. Во время оккупации армией РФ села Старый Быков обвиняемый жестоко обращался с местными жителями. Он отбирал у них мобильные телефоны и сбережения. При этом постоянно угрожал одной из местных жительниц физическим и сексуальным насилием.

Оккупанты нанесли удар по Краматорску Донецкой области

Войска РФ снова нанесли ракетный удар по Краматорску в Донецкой области, в результате чего разрушено здание медицинской инфраструктуры, повреждены многоэтажки. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетНовый поход РФ на Киев. Риторика пропагандистов
Модель от Востока. Перспективы переговоров с РФ
Сюжет"Падают, как мухи". Рекорд ВСУ по сбитым самолетам
СюжетБитва за косу. Гибель элиты ССО
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: войнаСШАНАТОцерковьэнергетикаЮжная КореяСБУсудсмертьАфрикаЕвросоюззимаэлектроэнергиядеревопомощьАзияПрагаДонецкая областьзапретКраматорскМИДнасилиеВеликобританиядомашнее насилиеГуманитарная помощьЧерновицкая областьрусские оккупантыВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии