UA
 

Итоги 01.12: Потери армии и письма-угрозы Сюжет

Текст: ,  2 декабря 2022, 06:59
1
842
Итоги 01.12: Потери армии и письма-угрозы
Фото: Zelenskiy / Official
В ОПУ назвали предварительные потери украинской армии на фронте

По оценкам Генерального штаба количество погибших составляет от 10 до 12,5-13 тысяч; Кулеба рассказал о загадочных конвертах с красной жидкостью. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В ОПУ озвучили потери украинской армии на войне

Потери украинской армии во время войны, развязанной страной-агрессором Россией, составляют до 13 тысяч погибшими. Такую цифру озвучил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. При этом он подчеркнул, что количество погибших гражданских украинцев – "точно не 20 тысяч". Эта цифра, по мнению Подоляка, гораздо больше, особенно если учесть, сколько массовых захоронений и пыточных находят после деоккупации украинских территорий.

Уже три дипредставительства Украины получили "угрозы в конверте"

Еще три украинских зарубежных дипломатических представительства, кроме посольства в Испании, получили письма с угрозами. Об этом сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. По его словам, внутри этих конвертов символическая угроза, переданная Украине. Он назвал произошедшее запугиванием Украины и украинских дипломатов.

Германия предоставила очередной пакет помощи Вооруженным силам Украины
Германия передала Украине 10 беспилотных надводных кораблей, три мостоукладчика, запчасти для вертолетов, а также планирует отправить еще семь самоходных артиллерийских установок Gepard. В списке запланированной для передачи военной помощи Германии появились пункты о семи Gepard и 100 000 аптечках. Из соображений безопасности правительство Германии не разглашает даты и способы передачи военной помощи.

В Мариуполе с начала холодов выросло число смертей

Во временно оккупированном Мариуполе фиксируют резкий рост заболеваемости и смертности на фоне наступления зимы и дальнейшего похолодания. Об этом сообщил советник мэра города Петр Андрющенко. только за прошедшую неделю в Мариуполе зарегистрировано 764 случая ОРВИ и 82 случая пневмонии. В том числе у детей ОРВИ – 495 случая, 21 – пневмонии. По сравнению с первой половиной ноября рост составил 91%.

Военные смогут больше времени проводить в отпуске

Верховная Рада приняла во втором чтении закон, предусматривающий возможность предоставления военнослужащим отпусков во время военного положения. В особый период во время действия военного положения военнослужащим могут предоставляться часть ежегодного основного отпуска, а также отпуск по семейным обстоятельствам и по другим уважительным причинам с сохранением денежного довольствия.

Из плена освобождены 50 украинских защитников

В Украину вернулись защитники Мариуполя и Азовстали, находившиеся в Еленовке пленные, раненые, в том числе в боях на Донецком, Луганском, Запорожском направлениях. 

Выросло число детей погибших во время войны в Украине

По официальной информации ювенальных прокуроров, в Украине с начала полномасштабного вторжения РФ по состоянию на утро 1 декабря, из-за войны 441 ребенок погиб и более 852 получили ранения разной степени тяжести. Цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях. 

Названо число открытых в Украине производств против военных РФ

С начала полномасштабного вторжения России в Украину следователи Национальной полиции Украины возбудили 46 442 уголовных производства по фактам совершения на территории Украины преступлений военнослужащими вооруженных сил РФ и их пособниками.

Украина впервые на уровне государства заявила о нелегитимности пребывания России в ООН

Верховная Рада Украины приняла Заявление в парламенты и правительства иностранных государств о признании российского режима террористическим и обосновала нелегитимность пребывания Российской Федерации в Организации Объединенных Наций и необходимость реформирования ООН. Заявление на заседании парламента 1 декабря поддержали 314 депутатов.

Поставки Газпрома в Европу стабильно снижаются

Российский газовый монополист Газпром в январе-ноябре 2022 года добыл 376,9 млрд куб. м газа. Это на 19,4% (на 90,8 млрд куб. м) меньше, чем в прошлом году. Экспорт газа в страны дальнего зарубежья составил 95,2 млрд куб. м – на 44,5% (на 76,3 млрд куб. м) меньше, чем за тот же период 2021 года. По данным Газпрома, снижение потребления газа в Евросоюзе стало ключевым фактором сокращения спроса на этот ресурс в мире.

В Киеве подсчитали количество переселенцев

С 24 февраля в Киеве зарегистрировалисьболее 200 тысяч вынужденных переселенцев, из которых более 36 тысяч - дети. Среди внутренне перемещенных лиц - более 61 тысячи пенсионеров и около 12 тысяч человек с инвалидностью. Больше всего переселенцев из Донецкой области - более 150 тысяч человек, Луганской, Харьковской, Херсонской и Запорожской областей.

Укрпочта анонсировала выход новых почтовых марок о войне

В Украине поступят в обращение новые почтовые марки из серии Оружие Победы. Марочный лист Оружие победы будет состоять из шести почтовых марок с образцами военного отечественного и зарубежного вооружения: Ольха, Нептун, Стугна-П, Байрактар ​​ТВ2, FGM-149 Джавелин, M142 Хаймарс. К почтовым маркам будет выпущен конверт Первый день, немаркированный конверт и карточка. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетУдары по территории РФ. Запрет Запада вредит Украине
СюжетУгроза для НАТО. РФ переписывает границы в Балтии
СюжетМинус один корабль. ВСУ поразили Циклон
СюжетПять лет власти. Интервью Зеленского на годовщину
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссиявойнаЕвропаКиевгазООНГазпромГерманияДипломатияпочтаотпускВерховная РадавоенныерасследованиеугрозыоккупацияМариупольУкрпочтамаркивоеннослужащиеВСУпереселенцырусские оккупантыПленныеобмен пленнымивоенная помощьВойна с РоссиейДмитрий КулебаВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии