UA
 

Итоги 23.02: Главные победы и выплаты за жильеСюжет

Текст: ,  24 февраля 2023, 06:57
6
639
Итоги 23.02: Главные победы и выплаты за жилье
Фото: Zelenskiy / Official
ВСУ смогли противостоять врагу и победить во многих сражениях

В Минобороны озвучили главные победы ВСУ за год полномасштабного вторжения России; Украинцам будут компенсировать потерю жилья из-за войны. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Названы главные победы ВСУ за год войны

Украинские Вооруженные силы за год полномасштабного российского вторжения достигли немало успехов. Среди них - оборона Киева, Чернигова, Сум и Харькова в феврале-апреле 2022 года. Вторая большая победа - это массовое сопротивление мирного населения российским оккупантам на временно занятых захватчиками территориях. Среди других достижений: потопление крейсера Москва, изгнание оккупантов из Харьковской и Херсонской областей.

Рада приняла закон о компенсации за жилье, разрушенное во время войны

Верховная Рада на пленарном заседании приняла в целом законопроект о создании механизма компенсации за жилье, разрушенное или поврежденное во время войны. Право на компенсацию получат физические лица – граждане Украины, являющиеся владельцами, заказчиками строительства, инвесторами поврежденных или уничтоженных объектов недвижимого имущества, а также их наследники. Приоритетом в получении компенсации будут участники боевых действий, мобилизованные без статуса УБД, многодетные семьи, лица с инвалидностью.

Суд арестовал имущество жены украинского олигарха и политика Виктора Медведчука Оксаны Марченко

Суд арестовал имущество супруги Виктора Медведчука на сумму более 5,6 млрд гривен. Оксана Марченко подозревается в финансировании оккупантов. Решение суда касается пакетов по 14% акций в двух облэнерго и более 4% в третьем, которыми Марченко владеет через пять оффшорных компаний. Также суд арестовал 2 земельных участка, 4 жилых дома в Киеве и Крыму и 10 автомобилей. Кроме того, арестованы активы Марченко в 18 инвестиционных, агропромышленных, телекоммуникационных и других компаниях. 

Премьер-министр Испании побывал в Киеве

Глава правительства Испании Педро Санчес, который находился с визитом в Украине заявил, что РФ не сможет победить в войне с Украиной. Он же заверил, что Испания продолжает оставаться союзником Украины. Санчес посетил Бучу и Ирпень под Киевом. Во время встречи с президентом Украины, Санчес заявил, что Испания передаст Украине танки Leopard.

В ЮНИСЕФ назвали количество детей травмированных во время войны в Украине

Около 3,3 миллиона детей в Украине нуждаются в помощи, а 1,5 миллиона из них травмированы войной. Об этом сообщил исполнительный директор австрийского отделения Детского фонда ООН ЮНИСЕФ Кристоф Юнгер. По данным ЮНИСЕФ, в результате российской агрессии против Украины погибли 487 детей, еще 954 получили ранения.

Назван ущерб Украины за год войны

За год полномасштабной войны россияне разрушили более 81 тыс. гражданских объектов в Украине, целенаправленно уничтожали энергетическую инфраструктуру. Разрушено или значительно повреждено более 81 тысячи гражданских объектов: 62 229 жилых домов, 2309 учебных и воспитательных заведений, 97 зданий религиозных общин, 462 медицинских заведения и другие сооружения. Ущерб украинской экологии уже превысил 46 миллиардов долларов США.

Бухарестская девятка подтвердила непоколебимую поддержку Украины

Страны Бухарестской девятки поддержали евроатлантические устремления Украины и выразили готовность поддерживать ее усилия по защите от агрессии России. Главы государств и правительств Болгарии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Словакии также осудили войну России против Украины. 

В Молдове раскрыли иностранную агентурную сеть

Служба информации и безопасности (СИБ) Молдовы сообщила о раскрытии иностранной агентурной сети, в которую входили граждане страны и иностранцы. Их подозревают в государственной измене и шпионаже. Они были завербованы представителями спецслужб третьей страны для помощи в действиях по дестабилизации, направленных на нарушение конституционного порядка в Молдове с применением насилия.

Нацбанк к годовщине российского вторжения представил новую, вертикальную банкноту

Номинал банкноты - 20 гривен. На ней, с одной стороны, изображены трое солдат, держащих государственный флаг, и с другой - две связанные руки. Тираж ограничен и составляет всего 300 тысяч штук.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Сюжет"Падают, как мухи". Рекорд ВСУ по сбитым самолетам
СюжетБитва за косу. Гибель элиты ССО
СюжетСнова об Украине и Западе. Новые бредни Путина
СюжетНе по одной Украине. Репетиции ядерных ударов в РФ
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: детиИспанияшпионажМолдоваМедведчукпомощьарестВерховная РадаимуществоНацбанккомпенсацияМарченкоГуманитарная помощьЮНИСЕФущербВСУгосизменавоенная помощьВойна с РоссиейбанкнотаВойна в УкраинеБухарестская девятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии