ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шахтеры прекратили акцию протеста в Донецкой области

Корреспондент.net, 18 апреля 2009, 15:22
0
24
Шахтеры прекратили акцию протеста в Донецкой области
Фото: АР
Горняки сегодня прекратили протест

Горняки шахты №22 Коммунарская в городе Ждановка Донецкой области прекратили акцию протеста и поднялись на поверхность после переговоров.

Об этом сообщил заместитель министра угольной промышленности Анатолий Корзун.

"Эта ситуация с невыплатой заработной платы будет предметом тщательного рассмотрения, на сегодня шахтеры уже на поверхности. Сейчас на шахте находится первый замминистра угольной промышленности (Сергей Офицеров ). Путем соответствующих переговоров мы договорились с людьми", - сказал Корзун.

Он также сообщил, что шахта Коммунарская не входит в управление Минуглепрома, не является государственной. При этом замминистра не сообщил суммы задолженности и не конкретизировал договоренностей.

Корзун сообщил, что ситуация с выплатной зарплаты на государственных шахтах контролируется - задолженности нет. Замминистра отметил, что средств , которые выделяются из бюджета, а также поступают от реализации угля , полностью хватает на зарплату.

Как сообщалось, вечером в пятницу 74 шахтера - рабочие двух участков Коммунарской отказались подняться из шахты и требовали погасить задолженность по заработной плате.

Между тем, 14 апреля рабочие Донбассшахтостроя, которые отказывались покинуть шахту Чайкино, требуя выплаты зарплаты, были выведены на поверхность после переговоров с руководством предприятия. В Министерстве угольной промышленности отметили, что конфликтная ситуация возникла в связи с невыплатой со стороны заказчика - ГП Макеевуголь - денег за работы, выполненные ОАО Донецкшахтострой.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: шахтыДонецкпротестыНовости Ждановка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях