ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские миротворцы в Ираке попали в засаду

Корреспондент.net, 29 октября 2003, 10:21
0
149

Во вторник, 28 октября, группа украинских миротворцев в Ираке, осуществлявших боевое патрулирование на двух бронетранспортерах, попала в засаду неподалеку от города Эс-Сувейра. Боевики подорвали под бронетранспортерами три фугаса, после чего обстреляли их из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Как сообщили в Министерстве обороны Украины, инцидент произошел около 20:10 по киевскому времени.

В результате нападения пострадали 7 из 14 членов экипажей двух БТР-80. Жертв нет. После подрыва фугасов и обстрела из противотанковых гранатометов (РПГ-7) оба бронетранспортера получили значительные повреждения.

Резервная группа, оперативно прибывшая на место происшествия, предоставила необходимую медицинскую помощь раненым - майору Сергею Гусаку, капитану Александру Рошевскому, старшему сержанту Александру Белею, сержанту Анатолию Левченко, старшинам Александру Шохину, Сергею Пузырю и рядовому Юрию Бачурину.

Пятеро пострадавших, которые нуждались в госпитализации, были эвакуированы на вертолете в базовый госпиталь в Багдаде. Состояние их здоровья - удовлетворительное. Согласно выводам медиков, трое из пятерых пострадавших смогут вернуться в строй уже через два дня.

Командование 5-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины в составе многонациональных стабилизационных сил в Ираке приняло ряд дополнительных мер по усилению безопасности во время выполнения боевых заданий.


Украина направила в Ирак 1656 миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях