ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ раскрыла аферу на четыре миллиона гривен в Днепропетровской области

Корреспондент.net, 6 мая 2009, 16:17
0
11
СБУ раскрыла аферу на четыре миллиона гривен в Днепропетровской области
Фото: Корреспондент.net
СБУ раскрыла схему хищения 4 млн гривен бюджетных средств, выделенных на реконструкцию систем водоснабжения

В Днепропетровской области сотрудники управления Службы безопасности Украины раскрыли преступную схему хищения 4 млн гривен бюджетных средств, выделенных на реконструкцию систем водоснабжения региона.

Как сообщило управление СБУ в Днепропетровской области, установлено, что тендер на осуществление реконструкции станции ультрафиолетового обеззараживания питьевой воды на госпредприятии Кривбаспромводопоставка был проведен с нарушениями действующего законодательства с участием двух коммерческих структур, связанных общими бизнес-интересами.

После признания победителя тендера оба участника в сговоре подготовили комплект сфальсифицированных документов, в результате чего в акты выполненных работ были внесены недостоверные данные о стоимости нового оборудования, которая была безосновательно увеличена на 4 млн гривен.

Сотрудники УСБУ установили, что данное оборудование было приобретено подставным участником тендера непосредственно у производителя лишь за 0,35 млн гривен.

Платежное требование на сумму 4,6 млн гривен было передано в Госказначейство с целью перевода бюджетных средств в пользу генподрядчика. Злоумышленники планировали оставить 4 млн гривен на счетах фиктивного предприятия-посредника для дальнейшего незаконного перевода в наличные и присвоения.

Прокуратурой Днепропетровского района по материалам УСБУ возбуждено уголовное дело по факту покушения на завладение бюджетными средствами в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах (ч.2 ст. 191 Уголовного кодекса Украины). Следствие продолжается.

Напомним, на прошлой неделе СБУ сообщила о разоблачении крупных афер на АрселорМиттал Кривой Рог и Криворожской ТЭС.

Между тем, МВД сегодня сообщило о поимке аферистов в Донецкой области, которые заработали миллионы гривен на угле.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СБУафера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях