ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Основную версию самоубийства украинского миротворца в Ираке ставят под сомнение

Корреспондент.net, 20 ноября 2003, 13:13
0
218

Как сообщили в запорожском военкомате родителям покончившего с собой в Ираке украинского миротворца Алексея Бондаренко, основной версией самоубийства их сына считают социально-бытовые проблемы.

Вести из военкомата

О гибели сына родители Алексея Бондаренко узнали в военкомате.

От разговора с прессой военные отказались, ссылаясь, то на обеденный перерыв, то на отсутствие начальника. Известно только, что все хлопоты по захоронению тела Алексея Бондаренко взял на себя областной военный комиссариат.

Родственники и знакомые погибшего шокированы трагическим известием и утверждают, что причин для самоубийства у Алексея Бондаренко не было.

По словам матери Алексея Надежды Николаевны, в Ирак ее сын уехал для того, чтобы заработать денег на лучшую жизнь. Он не сообщил родителям, куда едет, и за 2,5 месяца от него не было никаких известий. О том, куда отбыл сын, родители также узнали через военкомат.

Мать говорит, что сын никогда не думал о самоубийстве, напротив - активно строил планы на будущее.

"Он никогда не жаловался, и ни на кого он не жаловался. Молча все. Может где-то ляпнул лишнее, да и все", - сказал журналистам отец погибшего Виктор Максимович.

Обозреватели отмечают, что опытный офицер и убежденный оптимист Алексей Бондаренко мог покончить с собой только под давлением каких-то чрезвычайных обстоятельств.

Переводчик из Запорожья

34-летний Алексей Бондаренко, призванный в Вооруженные силы Украины из запаса в августе 2003 года, в последнее время жил в Запорожье в небольшом частном доме вместе с родителями.

Родственники и соседи погибшего говорят, что в детстве Алексей был веселым парнем, любил футбол, занимался в спортивной школе. В 1994 году с красным дипломом закончил Военный краснознаменный институт министерства обороны России. Потом некоторое время работал переводчиком в Алжире.

Похороны капитана Бондаренко должны состояться в пятницу, 21 ноября, в Запорожье. Все расходы взяло на себя Министерство обороны.

Третья "небоевая" потеря Украины в Ираке

Комментируя сообщение о самоубийстве украинского миротворца, арабский телеканал Аль-Арабия назвал украинский контингет в Ираке наиболее психологически неподготовленным для подобной службы.

Смерть одного из семи переводчиков с арабского языка из 5-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Алексея Бондаренко вызвала немало комментариев и вопросов украинских военных и политиков - в первую очередь, о принципах комплектации украинского миротворческого контингента и профессиональности его подготовки к службе.

По материалам Подробности, Новый канал, Студия 1+1.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 18 ноября, в Ираке покончил с собой украинский миротворец - переводчик с арабского языка, капитан Алексей Бондаренко. Рядом с телом украинского миротворца была найдена предсмертная записка, в которой он просил никого не винить в его смерти.

Военный прокурор, прикомандированный к украинскому миротворческому контингенту, по данному факту возбудил уголовное дело.

Алексей Бондаренко стал третьим украинским миротворцем, погибшим в Ираке.

Напомним, что 11 ноября младший сержант Сергей Суслов погиб, смертельно ранив себя из-за неосторожного обращения с оружием.

30 сентября во время патрулирования в районе аэродрома Эль-Кут в Ираке в результате дорожно-транспортного происшествия погиб старший сержант контрактной службы Юрий Койдан.

Украина направила в Ирак 1656 миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования. Они приступили к выполнению миротворческой миссии 28 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях