ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Делом Гонгадзе займется Киевское НИИ судебных экспертиз

Корреспондент.net, 15 января 2004, 16:53
0
12

Дополнительные экспертизы по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе будут проведены на базе Киевского НИИ судебных экспертиз, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Оксана Соколова. По ее словам, к экспертизам также будут привлечены иностранные специалисты.

Оксана Соколова напомнила о том, что в декабре Генеральная прокуратура обратилась с письмом к правительству с просьбой о выделении средств на проведение дополнительных следственных действий и экспертиз по делу Гонгадзе.

Как сообщалось, что 30 декабря 2003 года распоряжением Кабинета министров из резервного фонда госбюджета министерству юстиции было выделено 850 тыс. гривен для обеспечения проведения международной экспертизы аудиозаписей по уголовному делу об убийстве журналиста.

В то же время в Генпрокуратуре подчеркивают, что эти средства пойдут не только на данную экспертизу, но и для проведения других следственных действий.

В министерстве юстиции сообщили о том, что средства, минуя министерство, транзитом были направлены в НИИ судебных экспертиз. В Минюсте отметили, что это учреждение для проведения экспертизы определено соответствующим постановлением следователя по делу Георгия Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях