ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ: Задержан подозреваемый в убийстве журналиста Александрова

Корреспондент.net, 27 февраля 2004, 18:43
0
10

СБУ задержала подозреваемого в причастности к убийству директора телекомпании "ТОР" Игоря Александрова.

Житель Донецкой области, фамилия которого не разглашается в интересах следствия, был задержан накануне в городе Славянск Донецкой области сотрудниками Службы блезопасности Украины, милиции и Генеральной прокуратуры, сообщили в пресс-службе СБУ.

Задержанный подозревается в причастности к совершению преступления в составе организованной преступной группировки и продолжительное время находился в розыске. "Есть основания утверждать, что задержанный - последний из членов организованной преступной группы, которые непосредственно принимали участие в убийстве Игоря Александрова", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, что Игорь Александров скончался в июле 2001 года в больнице от полученных травм, нанесенных неизвестными вблизи офиса телекомпании в Славянске.

В качестве подозреваемого был назван Юрий Вередюк, однако в мае 2002 года суд оправдал его из-за недостатка доказательств его причастности к убийству.

Спустя два месяца Вередюк скончался от сердечного приступа. Затем же было принято решение отправить дело на дополнительное расследование.

Ранее пресс-служба Службы безопасности Украины сообщала о том, что организаторами и непосредственными исполнителями нападения на журналиста являются члены преступной группировки "17 участок" из города Краматорск. 10 членов этой преступной группировки задержаны, еще семеро отбывают наказания за другие преступления.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: видеотрансляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях