ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В поддержку Виктора Ющенко собрано более 1,5 млн подписей

Корреспондент.net, 18 августа 2004, 10:46
0
12

К среде, 18 августа, собрано более 1,5 миллиона подписей в поддержку кандидата в Президенты, народного депутата, лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко.

Об этом сообщил сегодня народный депутат, заместитель руководителя Центрального штаба Виктора Ющенко Павел Качур.

При этом он отметил, что штаб Ющенко отказался от сбора подписей в установленных на улицах палатках, решив "самим идти к людям, прийти в каждый дом, наладить непосредственный контакт".

"Мы проводим сбор подписей способом, который существенно отличается от способов некоторых других кандидатов, - сказал замруководителя штаба. - Мы не пытаемся выполнить "план по валу". Наша главная задача во время сбора подписей - провести инвентаризацию избирательных участков, пообщаться с гражданами, донести основные тезисы программы нашего кандидата, увидеть, кто является нашим сторонником, или наоборот - является убежденным сторонником другого кандидата".

Павел Качур также сообщил, что акция по сбору подписей за Виктора Ющенко не прекратится даже после преодоления двухмиллионного рубежа.

"Каждый человек, который ставил подпись, делал это не под давлением, не под страхом увольнения с работы"
Комментируя региональные особенности подписной кампании, депутат сообщил, что все регионы страны представлены довольно равномерно: "Если отбросить буквально несколько областей, которые имеют определенные особенности и слегка отстают от остальных, то можно сказать, что в целом сбор подписей проходит довольно равномерно и мобильно, включая самую многочисленную - Донецкую - область".

Динамику сбора подписей Качур оценил как позитивную. По его словам, ежедневно в Украине в поддержку Виктора Ющенко собирается около 120 тысяч подписей, каждая из которых является "чистой": "Каждый человек, который ставил подпись, делал это не под давлением, не под страхом увольнения с работы".

В связи с этим, Павел Качур исключил возможность того, что Центральная избирательная комиссия "забракует" собранные в поддержку Виктора Ющенко подписи.

По материалам пресс-службы Центрального штаба Виктора Ющенко.


Как сообщал Корреспондент.net, избирательный штаб кандидата в Президенты, премьер-министра, лидера Партии регионов Виктора Януковича собрал 1 млн подписей избирателей в поддержку своего кандидата к 21 июля.

По словам руководителя штаба Сергея Тигипко, несмотря на то, что норма закона о выборах Президента, который требует сбора 500 тыс. подписей в поддержку кандидата на пост главы государства, уже выполнена, сбор подписей продолжится.

Кандидаты в Президенты должны сдать подписные листы с не менее чем 500 тыс. подписей до 20 сентября. Очередные выборы Президента Украины состоятся 31 октября 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях