ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол Украины в России: Матросам ЧФ у нас как нигде комфортно

Корреспондент.net, 10 ноября 2009, 11:58
0
11
Посол Украины в России: Матросам ЧФ у нас как нигде комфортно
Фото: Reuters
Моряки ЧФ РФ в Севастополе

Украина не намерена чинить препятствия нахождению ЧФ России в Крыму до истечения срока договора в 2017 году, заявил украинский посол в РФ Константин Грищенко.

"Никто не ставит под сомнение, что ЧФ до конца этого срока должен иметь все возможности функционировать как эффективное соединение, где офицеры и матросы могут чувствовать себя комфортно. И, поверьте, они себя и чувствуют у нас как нигде комфортно", - сказал Грищенко в интервью Интерфаксу.

В то же время украинский дипломат отметил необходимость урегулировать некоторые спорные вопросы. "Важно, чтобы мы решили те вопросы, которые остались не до конца урегулированными, при подписании трех основных соглашений в 1997 году. Надо отрегулировать, например, ситуацию с инвентаризацией земельных участков, находящихся в ведении ЧФ, прекратить их использование не по назначению", - подчеркнул он.

"Не думаю, что кто-то заинтересован, чтобы конкретный адмирал получал дополнительные поступления от деятельности, которая не входит в его прямые служебные обязанности", - также сказал посол.

Вместе с тем, Грищенко напомнил, что в ходе недавней встречи глав МИД двух стран было договорено провести до конца года заседание подкомиссии по ЧФ, где будут обговорены все эти вопросы.

Напомним, неделю назад ЧФ обвинил сотрудников ГАИ и СБУ в нарушении международного и украинского законодательств.

23 октября главы МИД России и Украины Сергей Лавров и Петр Порошенко заявили, что Москва и Киев не намерены пересматривать базовые соглашения о размещении на террритории Украины Черноморского флота РФ.

По материалам: Интерфакс-УкраинаИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: Украина-РоссияЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях