ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Премьер-министру честные министры не нужны

Корреспондент.net, 30 ноября 2009, 18:40
0
25
Ющенко: Премьер-министру честные министры не нужны
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Ющенко сомневается в назначении Еханурова на пост главы Минобороны

Президент Украины Виктор Ющенко считает маловероятным восстановление Юрия Еханурова в должности министра обороны, пока Юлия Тимошенко занимает пост премьер-министра.

Об этом он сказал, выступая перед студентами и профессорско-преподавательским составом Белоцерковского национального аграрного университета.

Президент заявил, что полностью доволен работой своей команды, в частности министров, делегированных в правительство от Нашей Украины.

“Чем в моей команде вам на нравится вице-премьер-министр Васюник, который ведет гуманитарную тему? Разве вам стыдно за его позицию, или он не квалифицированный?”, – спросил Ющенко. Также он одобрительно отозвался о работе Юрия Еханурова. “Позвольте, похвалю Юрия Ивановича. Он был министром обороны. Почему мне не гордится такими партнерами в моей команде?”, - вопросительно сказал Президент.

Он напомнил, что премьер-министр Тимошенко обвинила Еханурова в коррупции. “Премьер-министр сказала, что он взяточник. Прошло пять месяцев. Генеральный прокурор пишет: Виктор Андреевич, проверяли-проверяли - ни одного свидетельства о коррупции в Министерстве обороны не нашли. Я беру заявление, направляю его в парламент и говорю: поскольку премьер-министр дезинформировала украинское общество - Ехануров не является коррупционером, прошу на заседании парламента рассмотреть вопрос о его восстановлении в должности министра обороны. При этом премьер-министру, думаю, тяжело возобновить Юрия Ивановича в должности министра обороны”, - подчеркнул Ющенко.

При этом он добавил, что при таком премьер-министре также тяжело заполнить 40% вакансий в правительстве. По словам Президента, это не потому что нет достойных кандидатур, просто такому “премьер-министру честные министры не нужны”.

Как сообщалось, 18 ноября в Верховную Раду Украины поступило представление Президента Виктора Ющенко о назначении Юрия Еханурова министром обороны. В то же время, комитет по нацбезопасности рекомендовал Раде отклонить эту кандидатуру.

***

Ехануров был уволен Верховной Радой 5 июня. Это произошло после того, как 20 мая на заседании Кабмина премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила министра обороны Юрия Еханурова в нарушениях законодательства. Между премьером и министром произошла словесная перепалка. Так, глава Контрольно-ревизионного управления заявил о масштабных нарушениях со стороны Миноброны в земельной сфере, а Тимошенко распорядилась обратиться по этому поводу в Генпрокуратуру, Ехануров попросил Тимошенко не ломать комедию. "Юрий Иванович, во-первых, я думаю, что  ломать комедию будете Вы, когда будете перед силовыми структурами отвечать, поэтому я прошу на заседании правительства слова подбирать", - сказала в ответ Тимошенко.

После этого Тимошенко инициировала отставку Еханурова с должности министра обороны.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЕхануровМинобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях