ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко: Если придет президент, который хочет быть переизбран, он должен распустить Раду

Корреспондент.net, 27 января 2010, 15:16
0
16
Тигипко: Если придет президент, который хочет быть переизбран, он должен распустить Раду
Фото: Reuters
Тигипко - Партии регионов: Не дождетесь

Лидер партии Сильная Украина, экс-кандидат в президенты, занявший третье место на выборах, Сергей Тигипко выразил убеждение, что новоизбранный президент Украины должен объявить досрочные парламентские выборы, если потом хочет быть переизбранным на следующий срок.

"Если придет президент, который хочет быть переизбран в 2015 году, он должен это сделать", - подчеркнул Тигипко во время прямой телефонной линии в газете Комсомольская правда в Украине.

Он объяснил это тем, что любому президенту придется прибегнуть к непопулярным шагам, непопулярным реформам, которые могут растянуться на полтора года, а если следующие парламентские выборы будут в 2012 году, новый президент может не получить парламентскую поддержку таких непопулярных реформ, и, как следствие, проиграет выборы в 2015 году.

В случае, если досрочные парламентские выборы провести сейчас, у нового президента и новоизбранного парламента будет 5 лет для того, чтобы провести непопулярные реформы и до 2015 года уже получить положительный результат, объяснил Тигипко.

Кроме того, он спрогнозировал, что в случае сохранения действующего состава Рады после завершения президентских выборов в ней начнутся "колоссальные политические торги".

Также Тигипко посоветовал представителям Партии регионов "не беспокоиться" за результат его политической силы в случае проведения досрочных парламентских выборов (в сегодняшнем номере Комсомольской правды Борис Колесников отметил, что Тигипко еще придется подтвердить свой результат на президентских выборах во время выборов в ВР). Тигипко убежден, что Партии регионов также придется подтверждать свой результат. "Не дождетесь", - сказал он, выразив уверенность, что свой он результат преумножит.

Как сообщалось, сегодня во время прямой телефонной линии в Комсомольской правде Тигипко также допустил сотрудничество с депутатом Верховной Рады от фракции НУ-НС Анатолием Гриценко после окончания выборов президента. В то же время Тигипко не исключил возможности создания в нынешней Раде межфракционного объединения, ориентированного на него.

Напомним, ранее издание Дело сообщило, что Сергей Тигипко, занявший в первом туре президентских выборов третье место, ведет переговоры по созданию в Раде своей группы влияния. Ранее в эфире ТВі Тигипко сам заявил, что проводит переговоры с депутатами Верховной Рады от фракции НУ-НС о представлении его позиции и позиции его партии в парламенте.

По материалам: УНИАНКомсомольская правда в Украине
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныРадаТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях