ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Я не позволю повысить пенсионный возраст украинцев

Корреспондент.net, 30 января 2010, 11:00
0
22
Тимошенко: Я не позволю повысить пенсионный возраст украинцев
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко заверила, что пенсионный возраст в Украине не будет повышен

Кандидат в президенты, действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заверяет, что не допустит повышения пенсионного возраста для граждан Украины.

 Об этом она заявила в эфире телеканала Интер.

”Я никогда, пока нахожусь во власти или оппозиции, таких действий по отношению к людям не допущу”, - сказала политик.

Она отметила, что нужно сначала поднять уровень жизни людей, уровень системы здравоохранения, прожиточный минимум, а затем предпринимать такие ”ужасные шаги”.

Тимошенко: Я никогда, пока нахожусь во власти или оппозиции, таких действий по отношению к людям не допущу.


При этом премьер отметила, что те, кто выступает с такими предложениями, не имеют ”сердца, или ума”, или минимальных знаний, как живут сегодня украинцы.

Тимошенко: А это значит, что тогда в стране, где за 18 лет не построена система здравоохранения, нормальная экологическая система, ввести такой пенсионный возраст - это значит, что люди до своей пенсии доживать не будут.

Тимошенко также добавила, что средняя продолжительность жизни как женщин, так и мужчин сегодня в Украине составляет 66-67 лет.

”А это значит, что тогда в стране, где за 18 лет не построена система здравоохранения, нормальная экологическая система, ввести такой пенсионный возраст - это значит, что люди до своей пенсии доживать не будут”, - подчеркнула премьер-министр Украины.

Тимошенко заявляет, что не ушла в отставку, потому что все равно еще долго исполняла бы обязанности главы правительства

Тимошенко также заявляет, что раньше не ушла в отставку, потому что все равно ей бы пришлось на протяжении длительного времени исполнять обязанности главы правительства.
По словам премьера, большая ошибка говорить, что сейчас у главы правительства самая большая власть в стране.

Тимошенко: Сегодня премьер-министр управляет небольшой частью правительства.

”Сегодня премьер-министр управляет небольшой частью правительства... Я могу сказать, что я управляю приблизительно одной третью правительства, которую я назначала по квоте, которая была у нашей фракции”, - сказала она.

Тимошенко напомнила, что другая часть правительства формировалась по квотам других политических сил коалиции. Потому, по ее словам, некоторых других министров собирает на совещания Президент Украины Виктор Ющенко, и ”они имеют отдельные директивы”.

Также Тимошенко выразила определенные замечания и относительно большинства в Верховной Раде. ”Большинство в парламенте после реформы Конституции - это вообще аморфная структура, аморфное образование, которое каждый день перемещается то вправо, то влево”, - сказала она.

Тимошенко отметила, что для избежания ответственности за состояние дел она, конечно, могла бы уйти в отставку, но Конституция Украины предусматривает, что правительство не может самостоятельно уйти в отставку.

Тимошенко: Большинство в парламенте после реформы Конституции - это вообще аморфная структура, аморфное образование.

”Если правительство само идет в отставку, или его отправляет парламент, то оно все равно остается исполнять свои обязанности вплоть до того времени, пока не будет создана новая коалиция, и новая коалиция не даст новые кандидатуры премьера и министров Президенту Украины”, - сказала Тимошенко.

Вместе с тем, она уверена, что ее действия были единственно возможными в такой ситуации. ”Бросить страну в этот тяжелый момент и просто покинуть кабинеты в то время, когда нет коалиции и нет возможности ввести других людей, по моему мнению, было бы просто нечестно для страны”, - объяснила она.

29 января в ходе телемоста с Давосом в рамках шестого украинского ланча, организованного Фондом Виктора Пинчука, Тимошенко заявила, что кризис высветил все большие проблемы, существующие в Украине.

Одним из первых шагов в должности главы государства Тимошенко назвала подписание того проекта бюджета на 2010 год, который находится в парламенте, но до сих пор не принят. ”Это настоящая бюджетная реформа, которая дает новое качество социальной политики, которое дает новое качество распределению финансов между регионами и центром”, - добавила она. 

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: выборы и референдумыЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях