ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко заявил, что команда Ющенко уладила почти все вопросы (обновлено)

Корреспондент.net, 5 декабря 2004, 15:37
0
10

Народный депутат Юрий Луценко называет непринятие Верховной Радой изменений в Конституцию в субботу, 4 декабря, технической несогласованностью в команде лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко, отрицая при этом ее раскол, передают Українські Новини.

Об этом он сказал, выступая на Майдане Незалежности. "Нет оснований говорить о расколе или о отходе кого-то из политиков (команды Ющенко)", - подчеркнул Юрий Луценко.

Он выразил уверенность в том, что только коалиция политических сил в команде Виктора Ющенко в ее теперешнем составе сможет добиться победы над действующей властью.

Юрий Луценко объяснил, что политреформа необходима для того, чтобы вся власть не была сконцентрирована в одном кабинете.

Поскольку предполагается, что политреформа должна будет вступить в силу в 2006 году у Виктора Ющенко, по словам Юрий Луценко, будет время для того, чтобы очистить власть от коррупционеров.

Он подчеркнул, что на данный момент парламентарии проводят консультации и, таким образом парламент, по словам Луценко, сможет принять пакет важных решений максимум во вторник, в выступлении Луценко также отметил, что считает Президента Леонида Кучму политиком, от которого в данный момент зависит утверждение важнейших решений, на что команда Ющенко возлагает большие надежды.

Выступая в воскресенье, 5 декабря, на Майдане Незалежности, Юрий Луценко призывал сторонников лидера объединенной украинской оппозиции Виктора Ющенко оставить все свои дела и вечером собраться на центральной площади украинской столицы для демонстрации единства и поддержки политической команды Ющенко.

Юрий Луценко сообщил митингующим о том, что на данный момент Виктора Ющенко и его политические партнеры в Верховной Раде достигли договоренности по практически всем вопросам работы парламента в ближайшие дни.


Как сообщал Корреспондент.net, спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил о провале консультаций лидеров депутатских фракций и групп по политической реформе и поправкам к закону о выборах Президента.

"Наша Україна" и БЮТи обвиняют Президента в игнорировании решений парламента. Оппозиция обязуется проголосовать за политреформу в случае выполнения ранее достигнутых договоренностей об отставке правительства, назначении новых членов ЦИК и изменении закона о выборах Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях