ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тернопольский губернатор назвал делом чести задержание вандалов, разбивших барельеф Ярославе Стецько

Корреспондент.net, 20 августа 2010, 15:01
0
14
Тернопольский губернатор назвал делом чести задержание вандалов, разбивших барельеф Ярославе Стецько
Фото: pravda.com.ua
Губернатор Тернопольской области призывает найти вандалов, разрушивших барельеф Славе Стецько (справа)

Тернопольский губернатор Михаил Цымбалюк назвал делом чести правоохранителей задержание вандалов, уничтоживших барельеф лидеру ОУН Ярославе Стецько.

Как он сообщил на сегодняшнем пленарном заседании областного совета, утром у него уже состоялась встреча с прокурором области, руководителями областных управлений СБУ и МВД, на которой обсуждался инцидент, который произошел в ночь с 17 на 18 августа.

"Выявление виновных - это вопрос чести правоохранительных органов. Я поставил задачу: если это преступление - то его раскрыть, если провокация – то установить, кто ее организовал. Я знал эту мужественную женщину, и данный акт вандализма – это вызов морали, это нарушение укладов общества", - отметил Цымбалюк.

Как сообщалось, в Тернополе в ночь с 17 на 18 августа вандалы уничтожили мемориальную доску Ярославе Стецько. В пресс-службе областной организации Конгресса украинских националистов сообщили, что ночью охранник услышал сильный грохот, а когда вышел на улицу, то увидел сбитую со стены мемориальную доску.

Сразу после этого он вызвал правоохранителей. Председатель областной организации КУН Иван Билах считает акт вандализма специально спланированной провокацией накануне Дня Независимости Украины.

В эту же ночь в Тернополе была разрушена мемориальная доска полковнику УПА (Украинской повстанческой армии) Омельяну Полевому.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: вандализмОУН-УПА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях