ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Мы технически готовы к электронной системе голосования

Корреспондент.net, 31 октября 2010, 17:35
0
8
Азаров: Мы технически готовы к электронной системе голосования
Фото: AP
Азаров: эти выборы показали, что избирательный закон должен быть усовершенствован

Украина может перейти на электронное голосование уже на следующих выборах, заявил в воскресенье, 31 октября, на пресс-конференции премьер-министр Украины Николай Азаров.

Премьер отметил, что в будущем в избирательное законодательство Украины необходимо внести изменения, которые позволили бы перейти на электронную форму голосования.

"Мы технически к этому готовы. Надо будет финансово - думаю, обеспечим. У нас когда следующие выборы? Года через два? Я думаю, мы за два года сможем подготовить участки и организовать электронную систему голосования", - сказал Азаров.

По словам Азарова, такое нововведение избавит от необходимости тратить время и деньги на бумажные бюллетени, которые сложны в обработке и подсчетах голосования.

  • Репортажи о нарушениях и происшествиях во время местных выборов загружайте на портал гражданской журналистики Я-Корреспондент
  • Азаров отметил, что эти выборы показали, что избирательный закон должен быть усовершенствован.

    Не должно быть метровых бюллетеней, не должно быть громадного количества бюллетеней, потому что это создает очереди на участках. Это, безусловно, осложняет процесс подсчета голосов, - Азаров

    Следующие плановые выборы  в Украине - в Верховную Раду. Они должны состояться в 2012 году.

    Премьер-министр заявляет, что по состоянию на 15.00 в воскресенье на горячую линию Кабинета министров Украины и МИД не поступало ни одного звонка, свидетельствующего о значительных нарушениях в ходе выборов в местные органы власти в Украине.

    По материалам: РИА Новости
    СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
    ТЕГИ: выборы и референдумыАзаров
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях