ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Могилев: Когда милиционер уходит на пенсию в 35-37 лет, это не совсем нормально

Корреспондент.net, 16 декабря 2010, 18:49
0
2148
Могилев: Когда милиционер уходит на пенсию в 35-37 лет, это не совсем нормально
Фото: Корреспондент.net
Могилев: Я гарантирую всем работникам милиции, что их социальный статус и социальная защита кардинально ухудшаться не будут

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев гарантировал всем сотрудникам МВД, что при проведении пенсионной реформы их социальный статус не ухудшится.

"Я гарантирую всем работникам милиции, что их социальный статус и социальная защита кардинально ухудшаться не будут, ни в коем случае. Пенсионный возраст будет поэтапно повышаться…. Когда милиционер уходит на пенсию в 35-37 лет, это не совсем нормально", - сказал министр сегодня на брифинге в Киеве.

По словам Могилева, в 55 лет сотрудник милиции не может так эффективно, как более молодой, служить в патрульно-постовой службе, однако может выполнять другую работу органов внутренних дел.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, сотрудник милиции имеет право на пенсию по выслуге 20 лет и более.

Как сообщалось, сегодня Могилев также заявил, что МВД планирует поэтапное сокращение численности личного состава милиции, а также намерено втрое сократить количество ведомственных учебных заведений.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: МВДпенсииМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях