ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЗН: Пострадавшего в парламентской драке бютовца вызвали в прокуратуру

Корреспондент.net, 23 декабря 2010, 15:23
0
13
ЗН: Пострадавшего в парламентской драке бютовца вызвали в прокуратуру
Фото: АР
По информации ЗН, Михаила Волынца просят прибыть для допроса в качестве свидетеля

Народный депутат от фракции БЮТ-Батьківщина Михаил Волынец, пострадавший во время драки в Раде 16 декабря, вызван на допрос в столичную прокуратуру, сообщило издание Зеркало недели. По данным издания бютовца вызывают в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного влияния на главу ВР и депутатов.

В частности, издание отметило, что располагает текстом повестки столичной прокуратуры, в котором отмечается: "Дело №50-5926 возбуждено по ч.2 ст.344 Уголовного кодекса по факту незаконного влияния на председателя Верховной Рады Украины и народных депутатов Украины с целью помешать выполнению ими служебных обязанностей, совершенного лицами с использованием своего служебного положения".

По информации Зеркала недели, Михаила Волынца просят прибыть для допроса в качестве свидетеля в следственный отдел прокуратуры города Киева с 23 по 30 декабря включительно.

Как сообщалось, 16 декабря в сессионном зале Рады произошла драка между депутатами фракций Партии регионов и БЮТ-Батьківщина. В результате столкновения несколько депутатов от оппозиции были госпитализированы. В ходе драки в парламенте Михаилу Волынцу, по его словам, один из депутатов от Партии регионов разбил голову стулом. Волынец тогда продемонстрировал журналистам окровавленную руку и сообщил: "У меня разбита голова и здесь большая рана. Челюсть… я здесь не чувствую зубов". 

Ранее члены фракции БЮТ обратились в Генеральную прокуратуру с заявлениями о привлечении к ответственности лиц, которые нанесли им физические повреждения во время блокирования сессионного зала Рады. Свои претензии бютовцы выдвинули семи депутатам от ПР - Дмитрию Саламатину, Петру Цюрко, Александру Пеклушенко, Анатолию Горбатюку, Вадиму Столару, Александру Волкову и Олегу Цареву.

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: ГенпрокуратураБЮТРададрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях