ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы не поняли, почему Чехия предоставила Данилишину политическое убежище

Корреспондент.net, 20 января 2011, 18:31
0
11
Регионалы не поняли, почему Чехия предоставила Данилишину политическое убежище
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
В ПР считают, что мотивы предоставления убежища Данилишину "не имеют ничего общего с сутью уголовного дела"

Депутат Верховной Рады Украины от фракции Партии регионов, зампредседателя парламентского комитета по иностранным делам Леонид Кожара (фракция Партии регионов) считает безосновательным предоставление Чехией политического убежища бывшему министру экономики Богдану Данилишину.

"Нам не понятны действия чешских властей, во-первых, потому, что мы не видим для них оснований, а, во-вторых, потому, что мотивы предоставления убежища не имеют ничего общего с сутью уголовного дела, заведенного на господина Данилишина", - передала слова Кожары пресс-служба ПР.

Регионал выразил обеспокоенность тем, что украинским гражданам, в отношении которых возбуждены уголовные дела за возможное совершение экономических преступлений, предоставляется политическое убежище другими государствами.

Он подчеркнул, что проведение таких расследований является необходимым для искоренения коррупции с целью проведения экономических и политических реформ.

Как сообщалось, ранее сегодня адвокат Данилишина отметил, что решение чешского суда, который освободил экс-министра экономики и предоставил ему политическое убежище в Чехии, обжалованию не подлежит. Также адвокат рассказал о нарушениях в деле экс-министра, из-за которых чешский суд оправдал его подзащитного и предоставил ему политическое убежище.  

В то же время, глава Администрации Президента Сергей Левочкин заявил, что предоставление Чехией политического убежища бывшему министру экономики не повлияет на переговоры с Европейским союзом по зоне свободной торговли и введению безвизового режима для граждан Украины.

***

13 января 2011 года стало известно, что Чехия предоставила политическое убежище экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину. В августе 2010 года Данилишин был объявлен в международный розыск по обвинению в нанесении государству убытков на 13,9 млн гривен.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Партия регионовДанилишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях