ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Оправдания терроризму нет и быть не может

Корреспондент.net, 26 января 2011, 10:59
0
23
Азаров: Оправдания терроризму нет и быть не может
Фото: Фото Олега Маркевича
По словам Азарова, Украина принципиально поддерживает тех, кто принципиально борется с терроризмом

Премьер-министр Николай Азаров от имени правительства выразил соболезнования семьям погибших в результате теракта в московском аэропорту Домодедово и заявил, что Украина "принципиально остается на стороне всех тех стран мира, которые принципиально борются с терроризмом".

"Прежде всего хотел выразить соболезнования правительству России, родным и близким тех людей, которые погибли, или пострадали во время взрыва в аэропорту Домодедово", - сказал глава украинского правительства, открывая заседание Кабмина утром 26 января.

Азаров подчеркнул, что никакого оправдания терроризму "нет и быть не может". "Украина принципиально остается на стороне всех тех стран мира, которые принципиально борются с терроризмом", - заявил он.

Напомним, вчера Министерство иностранных дел Украины по поручению Президента Украины Виктора Януковича начало усиливать меры по защите украинских граждан, находящихся за рубежом. 25 января Янукович провел телефонный разговор с президентом России Дмитрием Медведевым, в ходе которого осудил терроризм в любых его проявлениях, и еще раз выразил соболезнования Медведеву, родным и близким погибших в результате этой трагедии.

В помощь пострадавшим от теракта в аэропорту Домодедово через банкоматы ПриватБанка в Украине всего за 8 часов было собрано 23 тысяч 900 гривен.

***

В понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. Жертвами взрыва стали 35 человек, на стационарном лечении, по данным Минздравсоцразвития РФ, находятся более 100 человек, из них в тяжелом и крайне тяжелом состоянии - более 40 человека.

26 января СМИ сообщили, что опознаны все 35 погибших в результате взрыва в московском аэропорту Домодедово, для идентификации террориста-смертника потребуются дополнительные исследования. В результате теракта погибла украинка - известный драматург из Одессы, среди раненых раненых украинцев нет.

По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие мужчина 30-40 лет плотного телосложения, скорее всего, европейской внешности.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: терактТерроризмАзаровтеррористысоболезнованияДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях