ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Луганске регионалы проведут второй Антифашистский форум Украины

Корреспондент.net, 1 февраля 2011, 18:00
0
34
В Луганске регионалы проведут второй Антифашистский форум Украины
Фото: antifashist.com
Второй Антифашистский форум пройдет в марте

В марте в Луганске пройдет второй Антифашистский форум Украины, на котором планируется призвать Евросоюз запретить въезд украинским политикам, "причастным к героизации коллаборационистов".

"В марте этого года (ориентировочно 25 марта) мы планируем провести второй Антифашистский форум Украины в Луганской области. Темой форума станет расизм, ксенофобия и неонацизм в современной Украине", - сообщил председатель Луганского облсовета, первый заместитель председателя Луганской областной организации Партии регионов, сопредседатель Антифашистского форума Украины Валерий Голенко.

По его словам, ожидается участие Всемирной ветеранской федерации, а также ветеранских делегаций из Польши, Германии, России и Израиля.

"На форуме планируется принять обращение к парламентам, правительствам стран с призывом осудить ультранационалистические организации за политику культивирования неонацистской идеологии, за героизацию коллаборационистов", - сказал Голенко, сообщив, что на форуме будет озвучен список украинских политиков, причастных к героизации коллаборационистов.

"И этот список будет направлен в посольства стран Евросоюза с просьбой закрыть им въезд в Европейский Союз", - заявил он.

В свою очередь, сопредседатель Антифашистского форума Украины, народный депутат от Партии регионов Олег Царев заявил: "Я подготовил запрос на имя генпрокурора Пшонки Виктора Павловича, где перечислил, где, в каких местах публично, в каких статьях, в каких газетах, какие публичные люди призывали к вооруженному восстанию, призывали к свержению законной власти в Украине, разжигали ксенофобию и расизм".

Нардеп просит генерального прокурора провести объективную и всестороннюю проверку по изложенным фактам и осуществить предусмотренное законом реагирование. "Я считаю, что эти люди должны нести ответственность по закону", - добавил Царев.

Как сообщалось, ранее Антифашистский форум Украины обратится к правительствам европейских стран с просьбой запретить въезд лидеров партии ВО Свобода.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Партия регионовЛуганскантифашизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях