ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович просит журналистов привести конкретные примеры случаев давления на прессу

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 13:19
0
36
Янукович просит журналистов привести конкретные примеры случаев давления на прессу
Фото: Пресс-служба Президента
Янукович: Журналисты должны работать свободно

Президент Виктор Янукович предложил журналистам привести ему конкретные примеры случаев давления со стороны властей на украинскую прессу.

"Если вы считаете, что так (в стране давят на журналистов - ред.), приведите примеры. Я человек конкретный. Скажите, где вы видите это давление со стороны власти? Если оно есть, мы будем принимать меры", - сказал Янукович, комментируя результаты рейтинга Врагов прессы-2010, в котором он лидирует.

Блоги:  Спецоперація від Янукoвича. Блог Юрия Луканова на Корреспондент.net

При этом Президент признал за журналистами право решать, кто такой антирейтинг возглавляет. "Это вам журналистам судить", - сказал он.

Он также подчеркнул, что он выступает за то, чтобы "был честный разговор и постоянный диалог с журналистами". "Я сторонник того, что журналисты должны выполнять свои обязанности свободно, я за то, чтобы количество свободных журналистов увеличивалось, и пресса у нас всегда была бы независимой, но объективной", - заявил он.

Напомним, Виктор Янукович возглавил антирейтинг Враги прессы-2010, составленный ОО Институт массовой информации и Киевским независимым медиа-профсоюзом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Свобода словаСМИЯнуковичжурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях