ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокаты Тимошенко обратились к мировому сообществу

Корреспондент.net, 5 сентября 2011, 10:16
0
5
Адвокаты Тимошенко обратились к мировому сообществу
Фото: tymoshenko.ua
Адвокаты заявили об заявлением о нарушении фундаментальных принципов судопроизводства в деле Тимошенко

Адвокаты Юлии Тимошенко обратились к украинскому обществу, мировой демократической общественности, юристам с заявлением о беспрецедентном грубом нарушении фундаментальных принципов судопроизводства во время судебного процесса над экс-премьер-министром.

"Рассмотрение дела дошло до той точки, когда можно сказать, что нет суда, когда можно совершенно четко сказать, что это политическая расправа, что это политическое судилище", - подчеркнул адвокат Тимошенко Николай Сирый.
 
Он отметил, что в заявлении адвокаты обращают внимание на то, что Тимошенко лишена права на справедливое судебное разбирательство - грубо нарушена статья 14 Международного пакта о гражданских политических правах, которая определяет минимальные гарантии права на защиту.


 
Также, по его словам, адвокаты обращают внимание на то, что рассмотрение дела происходит ежедневно по 9-11 часов, что нарушает не только право обвиняемого на защиту, но и прямо нарушает социальные базовые права человека.

Кроме того, в заявлении указывается, что в судебном процессе попирается право на справедливый суд, в частности, не вызываются свидетели от защиты, не приобщаются документы, прямо свидетельствующие о невиновности Тимошенко, "не проходят допросы экспертов, которые делали экспертизы сомнительного характера, которые якобы свидетельствуют о каких-то убытках".
 
Сирый также отметил, что Тимошенко уже больше месяца незаконно содержится под стражей. Он добавил, что судом нарушено ее право на охрану здоровья.

Адвокат сообщил, что соответствующее заявление направлено во все дипломатические представительства, аккредитованные в Украине, политическим партиям, общественным и юридическим организациям.

Напомним, сегодня утром в Печерском райсуде возобновилось заседание по делу Тимошенко. Судья Родион Киреев в очередной раз оставил без рассмотрения два заявления об отводе.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях