ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поручил внешней разведке и Кабмину защитить задержанных в Ливии украинцев

Корреспондент.net, 20 сентября 2011, 09:47
0
18
Янукович поручил внешней разведке и Кабмину защитить задержанных в Ливии украинцев
Фото: Фото пресс-службы Президента

Вчера, 19 сентября, Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову и главе Службы внешней разведки Григорию Ильяшову принять все необходимые меры для защиты прав и законных интересов граждан Украины, задержанных в Ливии.

Как сообщили сегодня, 20 сентября, в Администрации Президента, вопросы обеспечения безопасности задержанных соотечественников и их скорейшего освобождения из-под стражи находится на особом контроле Януковича.

Кроме того, Янукович поручил правительству проработать вопрос предоставления Ливии гуманитарной помощи, и лечение в Украине граждан североафриканской страны, пострадавших в ходе боевых действий.

"Украинская сторона намерена содействовать народу Ливии в восстановлении страны", - отметили в Администрации Президента.

В частности, сообщается, что Янукович примет участие в Заседании высокого уровня по Ливии (вторая встреча группы Друзья новой Ливии, - ред.), которое состоится в рамках его визита в Нью-Йорк на 66-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН.

Напомним, 13 сентября хорватская газета Veсernji list со ссылкой на одного из командиров повстанцев Абдельазиза Мадини сообщила, что ливийские повстанцы расстреляли в городе Мисрате более 80 иностранцев-наемников, среди которых были идентифицированы 11 украинцев.

Позже украинский МИД опроверг эту информацию.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичМИД УкраиныЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях