ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Сообщение о расстреле 11 украинцев в Ливии не соответствует действительности

Корреспондент.net, 14 сентября 2011, 10:51
0
10
МИД: Сообщение о расстреле 11 украинцев в Ливии не соответствует действительности
Фото: Корреспондент.net
МИД: Граждан Украины не расстреливали

Сообщение о расстреле 11 граждан Украины в Ливии не соответствует действительности, сообщает Министерство иностранных дел Украины.

"13 сентября МИД Украины и Посольство Украины в Ливии провели основательную проверку сообщений некоторых СМИ о расстреле в городе Мисурата группы лиц, в состав которой могли бы входить граждане Украины", - говорится в сообщении.

По предварительной информации, полученной от компетентных источников Ливии, со ссылкой на военное командованием города Мисурата, стало известно, что сообщение о расстреле одиннадцати граждан Украины не соответствует действительности, заявили в МИД.

Украинским дипломатам сообщили о том, что в случае задержания граждан Украины, об этом сразу было бы проинформировано Посольство Украины в Триполи, а гражданам гарантировано право на защиту.

"Также сообщаем, что информация о расстреле граждан Украины в Мисурате также не была подтверждена украинскими врачами, работающими в этом городе, и рядом дипломатических миссий других стран", - заявили в МИД Украины.

Кроме того, Посольство Украины в Ливии продолжает прорабатывать вопрос освобождения украинцев, задержанных в Триполи. 13 сентября Посол Украины провел ряд встреч, в том числе с представителем внешнеполитического ведомства Национальной переходной совета Ливии и гуманитарным координатором ООН по Ливии.

Он сообщил, что задержанные граждане Украины не являются военными и работали в Ливии по частным контрактам в нефтегазовой сфере. Представители дипломатической миссии Украины в Триполи ежедневно посещают украинцев.

"Состояние здоровья граждан Украины удовлетворительное, они обеспечены продуктами питания, питьевой водой и предоставлена ​​возможность телефонного общения с родными. В случае необходимости, украинские дипломаты предоставят нашим гражданам всю необходимую помощь", - добавили в МИД.

Напомним, вчера хорватская газета Veсernji list со ссылкой на одного из командиров повстанцев Абдельазиза Мадини сообщила, что ливийские повстанцы расстреляли в городе Мисрате более 80 иностранцев-наемников, среди которых были идентифицированы 11 украинцев.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: МИД УкраиныЛивиязаложники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях